14 octubre,2022 9:44 am

Derrota Tigres al Pachuca con un penalti anotado por Gignac, tras una falta inexistente

Monterrey, Nuevo León, 14 de octubre de 2022. Desde los 11 pasos, André-Pierre Gignac le dio la victoria a Tigres sobre Pachuca, en un duelo insípido y con escasas acciones de gol.

El conjunto dirigido por Miguel Herrera tuvo en el delantero francés y en su arquero, Nahuel Guzmán, a sus mejores hombres para imponerse 1-0 a los Tuzos en la ida de cuartos de final del Apertura 2022.

Gignac cobró de manera impecable para salvar la noche y Nahuel tapó dos disparos en el complemento, para mantener en cero su cabaña.

Lo mejor del partido se vivió en los últimos minutos, luego de un primer tiempo de bostezo, donde ambos cuadros se olvidaron de la afición.

Los Tuzos se sacudieron el marasmo a partir del minuto 69, cuando Avilés Hurtado se animó a quitarse la marca felina para mandar un disparo que contuvo Nahuel.

Después apareció Nico Ibáñez para superar a la defensa de Tigres, pero una vez más el arquero argentino marcó diferencia. Pachuca lució impotente y llegó a 208 minutos sin anotar, sin que Ibáñez, el actual campeón de goleo, pudiera cambiarle la cara al cotejo.

Cuando todo apuntaba a un empate sin goles, con el estadio en silencio, sin dar crédito a la forma en que se habían anulado y al exceso de precauciones que pusieron los dos técnicos Herrera y Guillermo Almada, que siempre se han caracterizado por su vocación ofensiva, un error abrió el camino de la victoria para el cuadro local.

Víctor Guzmán fauleó a Guido Pizarro y el árbitro, Fernando Hernández, marcó la pena máxima al 85’.

Gignac anotó su gol 29 en Liguillas para darle una ligera ventaja a Tigres, que sin hacer su mejor futbol, sacó un buen resultado en casa.

Tigres llega con una ligera ventaja para el partido de vuelta, un gol no es definitivo para un equipo como el Pachuca, que en casa hizo 17 tantos en la fase regular, además de que solo perdió un encuentro.

Si los Tuzos quieren avanzar a semifinales, tienen que ganar por cualquier marcador, si hay empate en el global, avanzarían por su mejor posición en la tabla general, ya que terminaron en el cuarto lugar.

El conjunto felino debe salir por una nueva victoria para amarrar su pase a la siguiente fase, o ir por un empate para aprovechar el tanto que hicieron en la ida.

Como visitantes, los dirigidos por Miguel Herrera perdieron tres encuentros y empataron dos, luego de nueve juegos disputados.

Entregan a Gignac Balón de Oro

El miércoles Miguel Herrera, entrenador de Tigres, aseguró que André-Pierre Gignac es comparado por su desempeño con figuras del futbol mexicano como la de Evanivaldo Castro Cabinho y ayer Mikel Arriola le dio la razón.

El presidente de la Liga MX, quien entregó ayer al francés el Balón de Oro como Mejor Delantero 2021-2022, coincidió con El Piojo al decir que André-Pierre Gignac está la altura de Cabinho

Arriola vino a Monterrey para entregarle el premio a Gignac, pues no se le pudo dar en tiempo y forma al francés de los Tigres ya que éste no pudo asistir al evento realizado en Los Ángeles.

“Yo vi a Cabinho de niño y coincido (con Miguel Herrera) es un gran ídolo, es un magneto y además del gol tiene un futbol comparable con lo que ha venido a México desde que yo me acuerde y sin duda tiene razón El Piojo”, aseguró al ser abordado en el Aeropuerto Internacional de Monterrey.

Texto: Staff / Agencia Reforma