21 noviembre,2017 3:54 pm

El Napoli vence 3-0 al Shakhtar y se mantiene con vida en Champions

Nápoles, Italia, 21 de noviembre 2017. El Napoli venció este martes 3-0 como local al Shakhtar Donetsk y se mantuvo con vida en el Grupo F de la Liga de Campeones de Europa de futbol, a falta de una fecha por disputarse en la primera fase del torneo.

El delantero Lorenzo Insigne, a los 56 minutos; Piotr Zielinski, a los 81 minutos, y Dries Mertens, dos minutos después, marcaron los goles de un triunfo balsámico para los napolitanos, que estaban obligados a ganar para mantener esperanzas de llegar a los octavos de final.

En el estadio San Paolo, los dirigidos por Maurizio Sarri firmaron un triunfo que los deja terceros con seis puntos, tres menos que el Shakhtar, que ocupa el segundo lugar, y a nueve del líder y ya clasificado Manchester City.

El Feyenoord, que perdió 1-0 con los “citizens” en el otro encuentro del día, completa la tabla sin unidades.

No la tuvo fácil el Napoli ante a un ordenado visitante que sabía que llevarse un empate a casa sería un buen negocio y que pese a la derrota está aún en la mejor posición para clasificarse como segundo del grupo.

Para el encuentro, Sarri desplegó, como es habitual, a su estelar trío ofensivo (José Callejón, Mertens e Insigne), pero el cuadro ucraniano confirmó desde el arranque no daría demasiados espacios.

En esa medida, las llegadas fueron escasas para el equipo local, que además extrañó al lateral Faouzi Ghoulam, una permanente salida ofensiva por la izquierda, además de socio ideal de los hombres de ataque.

Pero fue el Shakhtar, ya cerca del final del primer tiempo, el que tuvo la mejor opción en los primeros 45 minutos, cuando el brasileño Fred remató y el español Pepe Reina tuvo que intervenir para evitar una debacle prematura.

Sin embargo, para el Napoli las respuestas llegaron en el complemento. El Shakhtar, que había levantado una sólida muralla defensiva, no pudo hacer nada frente a un potente y preciso de Insigne, que se clavó en el ángulo superior derecho de Andriy Pyatov.

El resto llegó por añadidura. Ya cerca del final, Zielinski combinó con Mertens y definió para aumentar la diferencia, mientras que a los 83′, el belga puso cifras definitivas al encuentro con un cabezazo.

El City, en tanto, siguió con su andar perfecto, aunque debió esperar casi hasta el final, a los 89 minutos para vencer con gol de Raheem Sterling al Feyenoord.

El equipo de Josep Guardiola aprovechó de esta forma el revés del Shakhtar en Italia y se aseguró de ganar el Grupo F, que cerrará la próxima jornada cuando visite al equipo ucraniano.

El Napoli, por su parte, hará lo propio ante el Feyenoord, aunque necesitará ganar y que los “citizens” venzan al Shaktar para avanzar a la siguiente ronda del certamen. A los ucranianos, en cambio, les basta un punto para meterse en octavos.

Texto:DPA/Foto:(@sscnapoli)(Twitter)