25 noviembre,2021 12:01 pm

El Real Madrid se toma la revancha 3-0 con el Sheriff y tiene su boleto a octavos

Noche redonda para el conjunto madridista, al igual que para Liverpool, Manchester City y Sporting, que sellan su pase a octavos de final tras sus resultados en la quinta jornada de la Liga de Campeones de la UEFA

Madrid, España, 25 de noviembre de 2021. El Real Madrid se convirtió en el primer equipo español en sacar su billete para los octavos de final de la Liga de Campeones 2021-2022 después de superar por un claro y cómodo 3-0 este miércoles al Sheriff Tiraspol moldavo, al que esta vez no dejó ningún resquicio para que le volviera a sorprender.

El Real Madrid sí pudo esta vez imponer su ley ante el Sheriff. Apoyado en un momento más sólido en lo futbolístico, el conjunto madridista no dio opciones esta vez a su rival, atrevido a la hora de desplegarse, pero que esta vez estuvo casi siempre a merced de los de Carlo Ancelotti, a los que ni siquiera les hizo falta el brillo de Vinicius.

Los goles de Alaba, que dejó la peor noticia con su cambio por molestias físicas, Kroos y Benzema dejaron al Real Madrid en la cabeza del Grupo D con 12 puntos, dos más que el Inter de Milán, con el que se jugará el primer puesto en el Santiago Bernabéu en la última jornada.

Desde el inicio, el equipo moldavo eligió refugiarse atrás y aunque no renunció a salir con velocidad para tratar de sorprender a los visitante, no incomodó, salvo en la segunda parte, en exceso a Courtois. El balón fue casi siempre del 13 veces campeón de Europa, dominador del duelo y llevando peligro por la derecha, por donde Ancelotti eligió esta vez al incisivo Rodrygo, que robó protagonismo a Vinicius, poco participativo.

El primer aviso vino por medio del brasileño, que no encontró en su ‘pase de la ‘muerte’ con todo a favor a Benzema, que poco después empujó a la red un rechace de Athanasiadis a disparo de Kroos, aunque estaba en fuera de juego. El portero local también repelió un peligroso disparo de Rodrygo que confirmó el mejor inicio visitante y otra noche de mucho trabajo para el que fue el héroe en Madrid de los de Vernydub.

A partir de ahí y pese a mantener el dominio, al líder de LaLiga Santander le costó crear más ocasiones de peligro, pero logró adelantarse en el marcador. Una falta al borde del área la convirtió, en colaboración con un defensa, Alaba y el partido ya fue cuesta abajo para los madridistas, poco exigidos pese a los esfuerzos de su rival y que arrojaron más frío a los espectadores con el tanto de Kroos al filo del descanso tras una contra que el alemán cerró con un sensacional disparo.

Benzema sentencia

Tras el paso por los vestuarios, el choque siguió por los mismos derroteros. El Sheriff tampoco quiso desprotegerse demasiado y el Real Madrid tampoco se relajó, al menos hasta que Benzema se sacó una sonrisa en un día complicado por la sentencia del “caso Valbuena” y cerró con un disparo desde fuera del área cualquier posibilidad al líder de la liga moldava.

El Manchester City remonta al PSG y vence 2-1

El Manchester City doblegó 2-1 al Paris Saint-Germain  y se quedó así en el primer puesto del Grupo A de la Liga de Campeones, también clasificado a octavos el cuadro galo, mientras que el Sporting de Portugal logró el billete eliminando al Borussia Dortmund (3-1) en esta penúltima jornada.

El cuadro de Pep Guardiola devolvió al PSG el golpe recibido en París, con una gran actuación y goles para dar la vuelta al tanto de Kylian Mbappé en el inicio de la segunda parte. Raheem Sterling alargó su momento dulce para hacer el empate y Gabriel Jesus cerró el primer puesto inglés en la clasificación.

El PSG, que no pudo sacar petróleo de los chispazos de Mbappé, Neymar y Leo Messi, selló también el pase a octavos con la victoria (0-5) del Leipzig sobre el Brujas.

Brujas-Leipzig 0-5

El Leipzig protagonizó un festival de goles en su visita a Bélgica tras golear cómodamente al Brujas. Forsberg fue protagonista con un doblete, mientras que Nkunku, con un ‘hat-trick’, y André Silva también auparon al cuadro germano. El Leipzig ahora suma cuatro puntos y peleará por la tercera plaza en la última jornada.

Liverpool-Oporto 2-0

El Liverpool refrendó la primera plaza del Grupo B con su victoria ante el Oporto en casa. Thiago Alcántara doblegó la resistencia lusa en la segunda parte para allanar el camino a los de Jürgen Klopp, que son primeros de grupo de forma indiscutible con pleno de triunfos.

Atlético – AC Milan 0-1

En un encuentro muy igualado en el Metropolitano, el Milan logró una victoria necesaria para sus intereses gracias al tanto de Messias Junior en el minuto 87. Los italianos iban a ser cuartos de manera matemática, pero el tanto del brasileño dio vida al Milan, que ahora es tercero antes de recibir al Liverpool. El Atlético, que en el minuto 86 era segundo y le valía el empate en Portugal, ahora es cuarto y deberá ganar ante el Oporto a domicilio y esperar. Los de Simeone saben que con el triunfo al menos concluirán en la tercera plaza. Y si, además, el Liverpool puntúa en Milán, los rojiblancos estarán seguro en octavos de final.

Sporting CP-Dortmund 3-1

El Sporting hizo valer su condición de local en la quinta jornada tras imponerse al Dortmund espoleado por un doblete de Pedro Gonçalves en la primera parte y otro tanto de Pedro Porro en el segundo acto. El conjunto lisboeta ahora suma nueve puntos tras cinco jornadas y se aseguró la segunda plaza de su grupo.

Beşiktaş-Ajax 1-2

Un doblete de Sébastien Haller dio al Ajax el triunfo en Turquía ante el Beşiktaş. El cuadro holandés, de esta forma, certificó la primera plaza de su grupo a falta de un partido para acabar la fase de grupos y Haller llegó a la espectacular cifra de nueve goles en cinco partidos.

Inter – Shakhtar 2-0

El Inter se inscribió su nombre en la siguiente fase de la UEFA Champions League gracias a su victoria en casa con goles de Edin Džeko. La próxima jornada, cuando visite al Real Madrid, se jugará pasar como primero de grupo ante el conjunto blanco, que también ganó y le aventaja en un punto.

Terceros clasificados

A partir de esta temporada, los equipos que queden terceros en su grupo de la Champions League entrarán en play-offs para los octavos de final de la UEFA Europa League, donde se enfrentarán a un segundo de grupo de la Europa League. Los ganadores de esa eliminatoria pasarán a los octavos de final.