23 mayo,2024 10:15 pm

Empatan a 1 América y Cruz Azul y dejan todo para el Azteca

Ciudad de México, 23 de mayo del 2024.- En un partido que prometía mucho terminó con un empate a un gol entre Cruz Azul y América en la ida de la Final del Clausura 2024.

Y es que al minuto 16 el marcador indicaba 1-1, algo que pocas veces se ve y que le dio a los miles de hinchas que abarrotaron el Estadio Ciudad de los Deportes la esperanza de ver un partido de más goles.

Uriel Antuna fue el responsable de poner el 1-0 al 9′. Engañó a Luis Malagón en el cobro de la pena máxima. El mismo delantero le ganó el movimiento al meta americanista tras un grosero pase retrasado de Jonathan dos Santos, para que el central Fernando Hernández decretara la falta.

América descubrió desde los primeros minutos que las bandas de La Máquina eran puntos a atacar.

Corría el 16′ cuando América se avivó en un saque de banda, Henry Martín se quitó fácilmente la marca de Carlos Salcedo y centró para que Luis Quiñones rematara solo para poner el 1-1.

Los minutos pasaron y ambos equipos buscaron incrementar el marcador, pero todo quedó en intentos, destacando la labor de los arqueros.

Malagón hizo algunas buenas atajadas, mientras que Kevin Mier respondió cuando se le requirió, sobre todo a un disparo de Martín en los primeros minutos del complemento.

Al 55′, los celestes pecaron de jugar en su área, y Quiñones robó un balón y habilitó a Diego Valdés, quien disparó pero el defensor cerró a tiempo para evitar el daño.

Quiñones tuvo la enorme opción de marcar al 66′, pero su definición no alcanzó, ya Willer Ditta corrió para salvar con derecha, casi en la línea de gol.

Todo se resolverá el próximo domingo en el Estadio Azteca y América tendrá la ventaja en sus esperanzas de conquistar su título número 15, mientras que Cruz Azul tendrá que mostrar más de lo que hoy hizo si quiere levantar la décima.

Texto e imagen: Agencia Reforma