21 junio,2023 9:55 am

Escocia sigue imparable y Cristiano Ronaldo festeja con un gol su juego internacional 200 con Portugal

Los escoceses son líderes en el Grupo A con paso perfecto de cuatro triunfos en cuatro jornadas de la eliminatoria rumbo a la Eurocopa 2024, tras derrotar 2-0 a Georgia, mientras que los portugueses también encabezan el sector J asimismo con 12 puntos, luego de vencer 1-0 de visita a Islandia

Ciudad de México, 21 de junio 2023. La selección escocesa sigue sin dar tregua en el grupo de España de clasificación para la Eurocopa de 2024 y sumó su cuarta victoria pese a un aplazamiento de más de hora y media ante Georgia por la lluvia, mientras que Portugal también mantuvo su buen inicio tras imponerse con mucho sufrimiento por 0-1 a Islandia, con gol clave de Cristiano Ronaldo en el añadido para celebrar su récord de 200 juegos internacionales.

Escocia continúa firme en el Grupo A y suma pleno de puntos como Portugal, Francia e Inglaterra tras derrotar en Hampden Park por 2-0 a Georgia, en un partido que terminó casi en la medianoche británica después de que la climatología lo tuviese suspendido mucho tiempo.

Después de que Callum McGregor adelantase en el minuto 6 a los de Steve Clarke, el colegiado húngaro István Vad detuvo el choque por la lluvia y las condiciones del terreno de juego. A partir de ahí comenzó una larga espera y la duda de si se podría reanudar, pero finalmente, tras hora y 40 minutos de parón, se pudo volver a jugar.

La suspensión no afectó a una Escocia que continuó controlando el encuentro ante los de Willy Sagnol a los que sentenció al inicio del segundo tiempo con un tanto de Scott McTominay, un jugador que vive un idilio con el gol en esta clasificación. En el añadido, los visitantes tuvieron un penalti para poner emoción, pero su estrella, Kvaratskhelia, lo envió por encima del larguero.

Además, en el otro partido del grupo, la selección noruega sumó su primer triunfo al ganar con claridad por 3-0 a Chipre, con doblete de Erling Haaland, y se coloca un punto por delante de la Roja, pero con dos partidos más.

En Reikiavik, Portugal sufrió para unirse a Francia e Inglaterra en el pleno de puntos tras cuatro partidos disputados. Islandia se defendió con orden y neutralizó a los de Roberto Martínez, que no encontraron alivio hasta el minuto 88.

Ahí, el combinado luso ya jugaba con superioridad numérica por la expulsión en el minuto 81 de Willum Thor Willumsson, pero tuvo que esperar para encontrar el premio, con su goleador listo en el área para ejecutar una gran asistencia de cabeza de Goncalo Inacio.

El VAR añadió suspense, pero finalmente concedió el tanto que dio tres puntos para dejar a Portugal en cabeza del Grupo J con 12 puntos y dos de ventaja sobre Eslovaqauia, que sólo pudo ganar por la mínima a Liechtenstein con un tanto de Vavro al filo del descanso. Con siete, una sorprendente Luxemburgo que ganó como visitante (0-2) a Bosnia-Herzegovina.

Además, en el F, Austria sigue como líder por delante de Bélgica después de que ninguno fallase en sus respectivos duelos, por lo que la primera sigue con tres puntos de ventaja, aunque con un encuentro más en su haber.

El combinado austriaco derrotó 2-0 en un duelo directo a Suecia con doblete en el tramo final de Baumgartner, mientras que el belga ganó en Tallin a Estonia por 0-3, liderado por un doblete de Romelu Lukaku para aplacar la tensión tras la incertidumbre por la marcha de Thibaut Courtois de la concentración.

En el Grupo E, la República Checa, pese a no jugar, se mantiene en cabeza en una jornada que dejó la sorpresa de la derrota de Polonia en Moldavia por 3-2 pese a que iba ganando 0-2, con gol de Robert Lewandowski, al descanso. Esto lo aprovechó Albania para ponerse a un punto de los checos al ganar 1-3 a las Islas Feroe.

Finalmente, en el G, Hungría y Serbia están en cabeza empatadas a siete puntos. Los húngaros ganaron 2-0 a Lituania y aprovecharon para alcanzar a los serbios, que evitaron la derrota en Bulgaria gracias a un gol de Lazovic en el 97.

Texto: Europa Press / Foto: Tomada de Internet