29 diciembre,2023 9:28 am

Falla el Arsenal contra el West Ham y el Tottenham cae ante el Brighton

Los Gunners pierden 2-0 en casa y no pueden recuperar la cima de la Premier League al quedarse con 40 puntos por 42 del líder Liverpool, mientras que los Hammers alcanzan la sexta posición al llegar a 33. Los Spurs son derrotados 4-2 sorpresivamente, aunque siguen en quinto con 35 unidades

Ciudad de México, 29 de diciembre de 2023. El Arsenal encajó su primera derrota en casa esta Premier al caer 0-2 contra el West Ham, cediendo así el liderato que asaltó el Liverpool en el Boxing Day, mientras que el Tottenham sufrió otro correctivo con un 4-2 ante el Brighton.

Los de Mikel Arteta se vieron superados por un West Ham que sacó petróleo a sus pocas ocasiones y se defendió con uñas y dientes. El derbi londinense se lo quedaron los Hammers con el tanto a los 13 minutos de Tomas Soucek, mal defendido por los locales y validado con suspense por el VAR, y el cabezazo de Konstantinos Mavropanos.

El Arsenal dominó y tuvo muchas ocasiones, sin acierto en especial Saka, y se vio con ese 2-0 en el minuto 55. Areola bajo palos mantuvo la renta de un West Ham que salió sexto de casa de su vecino y fallando de penalti el tercero. El Arsenal se queda en 40 puntos, por los 42 del Liverpool, con 39 Aston Villa y 37, pero con un partido menos por el Mundial de Clubes, el Manchester City.

En el turno anterior, el Tottenham sufrió otro traspiés que le dejó fuera de la zona de Liga de Campeones (36), al final de la primera vuelta de liga. El equipo londinense cedió al sur de Inglaterra en una gran actuación de los locales en el Amex Stadium. Jack Hinshelwood y Joao Pedro pusieron un 2-0 a los 20 minutos y el tercero fue de Pervis Estupiñán en el 63’.

Una losa para unos Spurs que habían mejorado en el segundo tiempo, con un Richarlison sin puntería eso sí. Un nuevo penalti de Pedro supuso el 4-0, que maquilló el Tottenham en los últimos 10 minutos. El Brighton venció así tras tres jornadas sin hacerlo para sumar 30 puntos, octavo en la tabla.

Texto: Europa Press / Imagen tomada de X, @premierleague