30 septiembre,2018 4:21 pm

Fracasa el modesto Alavés en su intento de ser líder de LaLiga

El triunfo dio un respiro al Levante, que salió de la zona de descenso con 7 puntos. Con 11 se quedó el Alavés, a tres de los colíderes de la Liga Española de Futbol, Barcelona y Real Madrid.

Texto: Alberto Bravo / DPA / Foto: Twitter @Alaves
Madrid / Valencia, España, 30 de noviembre de 2018. El Levante venció hoy domingo 2-1 al Alavés e impidió que el equipo vasco igualara a Barcelona y Real Madrid en la cabeza de la clasificación de la Liga Española de Futbol.
“Es cierto que en el primer tiempo no hemos estado bien y, por eso, me voy un poco disgustado. Si no compites 90 minutos, no ganas a nadie”, resumió Abelardo, el técnico del Alavés, disgustado por el “mal de altura” sufrido por su equipo en la visita al Levante en la jornada 7 de LaLiga.
Fue un encuentro vibrante que vivió todos sus goles en la primera parte. El primero fue precisamente del Alavés, que se adelantó a los cinco minutos con un perfecto cabezazo de Rubén Sobrino.
El Levante, angustiado por sus problemas en la clasificación, se fue decididamente al ataque y disfrutó de ocasiones suficientes como para voltear el marcador, cosa que hizo con los tantos de Jason (19′) y Toño (36′).
La segunda mitad fue más trabada, aunque con la emoción del resultado. El Levante defendió bien y el Alavés tuvo la ocasión más clara para empatar con un remate de Ibai que se estrelló en el palo.
El triunfo dio un respiro al Levante, que salió de la zona de descenso con siete puntos. Con 11 se quedó el Alavés, a tres de Barcelona y Real Madrid.
En otro encuentro, el Betis venció al Leganés por 1-0 gracias a un gol de Loren a dos minutos del final y ascendió a la quinta posición de la Liga española.
El choque fue de claro dominio del equipo local y el Leganés no hizo otra cosa que defenderse. Fue efectivo durante 88 minutos.
Cuando el choque expiraba, el argentino Giovani Lo Celso abrió para la carrera de Cristian Tello, quien puso un gran balón para un Loren que marcó el gol definitivo.
El triunfo permitió al Betis situarse con los mejores mientras el Leganés vuelve a ser último con cuatro puntos tras derrotar en la pasada jornada al Barcelona.
Por su parte, el Valladolid completó su gran semana con una victoria 1-0 en campo del Villarreal en un partido que se convirtió en una agonía con premio para el ganador.
El único gol del choque llegó a los 53 minutos con un gran disparo de Leo Suárez, jugador cedido por el Villarreal al Valladolid.
De ahí hasta el final el partido fue un asedio del equipo local, que tuvo infinidad de ocasiones y llegadas.
La ocasión más clara para el empate ocurrió a los 82 minutos con un penal señalado tras una larga deliberación del VAR. Lo tiró Gerard Moreno y paró Jordi Masip, el gran héroe del equipo visitante.
El Valladolid, club que fue recientemente comprado por el ex futbolista brasileño Ronaldo, sumó su segundo triunfo consecutivo para acumular su noveno punto, lo que le permitió ascender a la zona media de la clasificación. El Villarreal quedó detrás a un punto.
Además, Huesca y Girona igualaron 1-1 en un duelo en el que los goles llegaron desde el punto de penal y con decisiva influencia del videarbitraje (VAR).
El Girona desperdició una gran oportunidad de victoria porque se adelantó a los 37 minutos con un penal anotado por el uruguayo Cristhian Stuani en lo que fue su sexto tanto de la temporada.
El Huesca, que había acumulado cuatro derrotas consecutivas, supo exponer carácter y obtuvo su premio a los 72 minutos con un penal señalado anotado por Gonzalo Malero.
El empate dejó al Huesca todavía en puestos de descenso con cinco puntos, cuatro menos de los que tiene el Girona.