30 enero,2023 9:55 am

Gana América su primer partido del torneo con una goleada de 6-0 sobre el sotanero Mazatlán

Ciudad de México, 30 de enero de 2023. El América recobró la memoria ante un Mazatlán que quisiera sufrir de amnesia, tras el 6-0 en el estadio Azteca.

Pocas veces se ve un golpe tan brutal: tres goles en tres minutos, suficientes para noquear a cualquiera. El cuadro visitante sólo se mantuvo de pie porque había que cumplir con los 90 minutos reglamentarios, más la compensación.

El América, tan criticado por sus tres empates de inicio de torneo, descargó su tensión de un plomazo.

Henry Martín marcó un hat-trick (33’, 57’ y 90’+3) que lo catapultó al liderato de goleo, con cinco anotaciones, y eso que falló dos claras.

Marcaron también Jonathan Rodríguez al 30’, Diego Valdés al 31’ y Richard Sánchez al 40’, pero de ellos fue el chileno el que más presión liberó, tras ser abucheado previo al inicio del juego por una exigente afición que no olvida sus fallas en momentos clave.

Después del tercer gol, todo era caos. Reclamos por todos lados. Cayó el cuarto y ya ni siquiera tuvieron fuerzas para regañar al compañero.

El complemento tuvo tintes de cascarita. Al 49’, las Águilas ya organizaban contragolpes en superioridad numérica. Nicolás Benedetti, el cerebro de Mazatlán, se lesionó como tantas otras veces en el estadio Azteca. Henry les hizo el quinto y el sexto, este último ya en la compensación, pero el castigo pudo ser aún más cruel.

Despiden a Gabriel Caballero

Mazatlán despidió a Gabriel Caballero, quien se convirtió en el primer técnico cesado del Clausura 2023.

El cuadro sinaloense arrancó el campeonato con tres derrotas consecutivas, situación que colmó la paciencia de la directiva y cesó a Caballero.

Christian Ramírez, director de fuerzas básicas, asume de manera interina la dirección técnica de los mazatlecos.

Caballero, que llegó en el Clausura 2022, dirigió un total de 31 partidos de Liga al equipo, con saldo de siete partidos ganados, 11 empatados y 13 perdidos.

Gana Chivas 2-1 de visitante a Juárez

Chivas se reencontró con el triunfo. Las Chivas tenían la necesidad de ganar luego de dos partidos inciertos y sin ser brillantes, vencieron 2-1 a Bravos de Juárez en su visita al estadio Olímpico Benito Juárez.

Las Chivas del proyecto Fernando Hierro, siguen siendo un equipo de dos caras, que de pronto tienen momentos notables, y después convocan a los fantasmas del pasado.

Como sea, el triunfo cae como bálsamo para el técnico Veljko Paunovic, tras un empate y una derrota ante Toluca, y la victoria sobre Juárez le otorga al serbio mayor calma de cara a sus siguientes encuentros.

Con el resultado positivo, Chivas llega a siete puntos que lo pone en sexto lugar.

Texto: Staff / Agencia Reforma / Foto: Twitter