6 octubre,2018 7:40 pm

Gana Cruz Azul a Monterrey y se mantiene como líder de la Liga MX

Con el triunfo, los dirigidos por el portugués Pedro Caixinha mantuvieron el invicto como local en el semestre, sumaron 26 puntos y son los únicos punteros del Apertura 2018.

Texto: DPA / Foto: Twitter @Cruz_Azul_FC
Ciudad de México, 6 de octubre de 2018. El líder Cruz Azul volvió a mostrarse muy sólido en su victoria hoy por 2-1 ante Rayados de Monterrey como local en un partido por la jornada 12 del torneo Apertura 2018 de la Liga Mexicana de Futbol.
Rayados, en cambio, se quedó en la cuarta plaza con 20 unidades y podría seguir cayendo una vez que se jueguen el resto de los partidos.
Los de Monterrey se habían puesto en ventaja rápido en el duelo, con un buen cabezazo del defensa mexicano César Montes (16’) y parecían complicar a los locales, que reaccionaron de buena manera a la desventaja.
Con el duelo en contra, los cruzazulinos se lanzaron al ataque y consiguieron la igualdad con cierta rapidez. El mediocampista Elías Hernández, refuerzo para esta temporada, marcó el 1-1 desde el punto penal (22’).
Dos minutos después del empate, el argentino Rogelio Funes Mori se fue expulsado en la visita por una supuesta agresión contra un rival en una pelota dividida y a partir de entonces Rayados jugaría con uno menos.
Con esa ventaja en la cancha, Cruz Azul se mostró superior y, en la segunda parte, puso el marcador en su favor con un cabezazo del español Edgar Méndez a la salida de un tiro libre (71’) que acabó siendo el tanto definitivo del encuentro.
Santos Laguna, por su parte, es el sublíder provisional del torneo mexicano, con 24 unidades, tras ganar 3-1 también como local al débil Atlas, que sigue en el fondo de la clasificación.
El conjunto lagunero se impuso gracias a los goles del argentino Julio César Furch (18’) y del paraguayo Osvaldo Martínez (48’) en el inicio del complemento.
El uruguayo Jonathan Rodríguez puso el tercero para el actual campeón (57’) y el estadunidense Omar González descontó para la visita (50’).