27 noviembre,2019 5:57 pm

Gana el Barcelona y accede a los Octavos de la Champions

El segundo lugar del Grupo F se decidirá entre el Inter de Milán que recibe al equipo catalán en la última jornada y el Borussia Dortmund que jugará contra el Slavia Praga. No lució Hirving Lozano en el empate del Napoli  con Liverpool.
Barcelona, España, 27 de noviembre de 2019. Barcelona se metió a los Octavos de Final de la Champions League y aseguró el liderato del Grupo F, con una fecha aún por jugarse.
El equipo culé venció 3-1 al Borussia Dortmund en el Camp Nou, con goles de Luis Suárez, Lionel Messi y Antoine Griezmann.
Con 11 puntos, el Barsa ya es inalcanzable, y dejó mal herido al equipo alemán, que con 7 unidades se jugará en la última fecha el segundo puesto que se disputa con el Inter de Milán, que venció 3-1 al Slavia Praga, y lo alcanzó en puntos, pero con mejor diferencia de goles.
Al minuto 29, Suárez marcó el primero tras ser habilitado por Messi, para definir en dos tiempos entre las piernas del guardameta. El gol fue revisado en el VAR, pero no se encontró alguna infracción en la jugada.
El segundo llegó en los botines de Messi, quien en jugada de pared con Suárez terminó definiendo al cruzar el balón al arquero Roman Bürki.
Para el segundo tiempo el Barcelona, ya más relajado, encontró el tercero al minuto 67 en los botines de Griezmann, a pase de Messi, que fue una pesadilla para los alemanes.
Por el Borussia descontó Jadon Sancho al 77′.
En la última fecha, el Barcelona visita al Inter, mientras que el Dortmund recibirá al ya eliminado Slavia Praga.
Aguanta Napoli y gana punto en Anfield
El Napoli resistió los embates del Liverpool y rescató un punto en su visita a Anfield, donde empató 1-1 con el vigente campeón de la Champions League.
Hirving Lozano fue titular y estuvo 71 minutos en la cancha, donde no logró destacar y cumplió con una discreta actuación.
Pese a que los Reds dominaron el encuentro de principio a fin, fue el cuadro italiano el que se puso al frente en el marcador, al minuto 21, cuando Dries Mertens rompió el fuera de lugar y fusiló a Allison Becker.
El cuadro Jürgen Klopp, con la desventaja, metió el acelerador en casa, pero una ordena defensa napolitana mantenía el cero en su portería.
Pero la recompensa para el Liverpool llegó hasta el 65′, con un remate de Dejan Lovren que tuvo que ser revisado por el VAR.
El Liverpool mantuvo la lucha por lograr la victoria, pero tuvo que conformarse con un punto.
La lucha por los boletos a los Octavos de Final sigue al rojo vivo en el Grupo E, pues los Reds lideran con 10 puntos, seguidos del Napoli con 9 y el Salzburg, que goleó 4-1 al último lugar Genk, llegó a 7 unidades.
Para la jornada final de la Fase de Grupos el Napoli recibirá al eliminado Genk, mientras que el Liverpool visitará al Salzburg.
Mete Inter presión al Dortmund
El Inter de Milán derrotó al Slavia Praga por 3-1, para aferrarse a la posibilidad de avanzar a la siguiente fase de la Champions League.
Con doblete de Lautaro Martínez, y un tanto más de Romelu Lukaku, los dirigidos por Antonio Conte se meten a la pelea por el segundo boleto del Grupo F.
Tomas Soucek marcó el único gol de los checos, vía penal, luego de una jugada donde Lukaku había marcado el 2-0, pero una entrada de Stefan de Vrij sobre Peter Olayinka revirtió la decisión.
Inter es segundo del sector F, con siete unidades, mientras que Slavia es cuarto con dos puntos.
Para la próxima fecha, los italianos y el Borussia Dortmund se disputarán el último boleto para la siguiente fase de la Champions. El cuadro milanés recibirá al Barcelona, mientras que los alemanes harán lo mismo ante Praga.
Trepa Ajax al liderato en Champions
El Ajax fue letal y sumó tres importantes puntos que lo llevaron al liderato del Grupo H.
Con tantos de Hakim Ziyech y Quincy Promes, el conjunto de Amsterdam derrotó como visitante 2-0 al Lille en duelo correspondiente a la Jornada 5 de la Fase de Grupos de la Champions League.
El mexicano Edson Álvarez inició en el banquillo, pero para el complemento entró al terreno de juego en lugar de Noussair Mazraoui.
Los holandeses rápidamente se fueron arriba en el marcador, tras el gol de Ziyech al minuto 2.
Después los locales insistieron, pero se cansaron de fallar ante el arco de Andre Onana.
El Ajax aprovechó que el cuadro local se fue con todo en busca del ansiado tanto del empate, pero al 59′ Promes aprovechó un contragolpe y cerró a segundo poste para poner las cosas 2-0, luego de un servicio de Ziyech por derecha.
Al 77′, Ziyech marcó su segundo tanto, pero su festejo fue interrumpido por la marcación de una mano.
Con este resultado, los de Erik ten Hag llegaron a 10 puntos y comandan el Grupo H, mientras que el Lille se quedó en el fondo con 1 punto. Valencia y Chelsea igualaron 2-2 en Mestalla y ambos equipos quedaron con 8 unidades.
La próxima y última fecha se jugará de la siguiente manera: el Ajax recibirá al Valencia, mientras que el Chelsea hará lo mismo ante el ya eliminado Lille. Todo esto el 10 de diciembre.
Texto: Staff / Agencia Reforma / Foto: Twitter