10 abril,2023 10:16 am

Gana el Club de la Secretaría de la Marina el Nacional de Remo

Ciudad de México, 10 de abril de 2023. El Club de la Secretaría de la Marina se coronó en el Campeonato Nacional del Remo 2023, en la Pista Olímpica de Remo y Canotaje “Virgilio Uribe” de Cuemanco, en la Ciudad de México.

Completaron el podio, en segundo lugar, el equipo de Jalisco, y el tercer sitio fue para el Club España, escuadra de la capital del país. Hubo una gran convocatoria para esta edición, pues participaron equipos de Nuevo León, Baja Cali-fornia, Baja California Sur, Yucatán, Quintana Roo, Guanajuato, Estado de México, la UNAM, y de la Ciudad de México los clubes Canautli, Lexa y Antares.

Fueron tres días de actividad en el evento organizado por la Federación Mexicana de Remo, que implementó un nuevo sistema de competencia, pues a quienes no pudieron clasificar en su primer heat eliminatorio se les otorgó una nueva oportunidad entre quienes quedaron fuera en primera instancia, para tratar de clasificar en un repechaje a las finales. De esta manera, las remeras y remeros tuvieron la oportunidad de participar en más de una carrera, lo que fomenta una mayor participación, les da más tiempo de competencia a los atletas durante el evento y todo eso permite un mayor fogueo para su desarrollo en esta disciplina. En la imagen, Rafael Mejía y Daniel de la Rosa, en la competencia de dobles ligero que ganaron.

Texto: Redacción / Foto: Tomada de Internet