2 mayo,2023 10:09 am

Gana Manchester City y es el nuevo líder momentáneamente de la Premier League

El equipo que dirige Guardiola derrota 2-1 en su visita al Fulham y llega a 76 puntos en 32 partidos, mientras que el Arsenal suma 75 unidades en 33 juegos, además los gunners hoy reciben al Chelsea

Londres, Inglaterra, 2 de mayo de 2023. El Manchester City se ha situado en el liderato de la Premier League gracias a su triunfo por 1-2 ante el Fulham, con goles de Erling Haaland y de Julián Álvarez, durante una jornada en la que también ha destacado la victoria del Liverpool por 4-3 sobre el Tottenham en un loco final de partido en Anfield.

Después de esta buena cosecha en Craven Cottage, haciendo inútil el gol de Carlos Vinicius para los locales, el equipo entrenado por Pep Guardiola alcanzó los 76 puntos; tiene un solo punto más que el Arsenal, pero los ‘gunners’ tienen en su haber un partido más ya disputado.

Justo por detrás de los dos clubes que pelean el título, el Newcastle y el Manchester United afianzaron sus respectivas posiciones de Champions League tras vencer a Southampton (3-1) y Aston Villa (1-0), respectivamente. Con ello, además, obligaban al Liverpool a sacar un buen resultado de su duelo directo contra el Tottenham.

Merced a un arranque fulgurante, los ‘reds’ se pusieron 3-0 en el primer cuarto de hora, con tantos de Curtis Jones, de Luis Díaz y de Mohamed Salah. Pero Harry Kane recortó distancias antes del descanso y eso animó a los ‘spurs’, que en la segunda mitad llegaron a igualar con un gol de Heung-Min Son a la espalda de la defensa y con un cabezazo poco ortodoxo de Richarlison en una falta lateral.

Ese 3-3 del brasileño, en el tiempo de descuento, parecía la puntilla a un encuentro bastante movido y con tensión, hasta que Lucas Moura falló en un pase hacia su propia área y le regaló la pelota a Diogo Jota; éste controló y ejecutó un disparo raso con la zurda, haciendo el 4-3 definitivo y poniendo a su equipo con 56 puntos en la tabla.

El Brighton golea al Wolverhampton y aún persigue los puestos europeos

Por su parte, el Brighton & Hove Albion ha goleado por 6-0 al Wolverhampton Wanderers en la Premier League, manteniendo así su persecución de los puestos que dan acceso a competición europea, mientras que el Crystal Palace ha superado al West Ham (4-3) y el Brentford ha batido al Nottingham Forest (2-1).

Con sendos dobletes de Deniz Undav, de Pascal Gross y de Danny Welbeck, el Brighton ha dado una alegría a las gradas del Amex Stadium y ha alcanzado ya los 52 puntos; con un único punto más, y también con un partido más en su bagaje, el Liverpool ocupa la séptima posición.

En la novena plaza está el Brentford, ahora con 50 puntos después de remontar al Nottingham Forest en las postrimerías del encuentro. Los goles de Ivan Toney y de Josh Dasilva voltearon el tanto inicial de Danilo para los visitantes en el Community Stadium.

Leicester y Everton empatan en duelo vital por la salvación

En tanto, el Leicester y el Everton empataron 2-2 en un duelo dramático y vital por la permanencia en la Premier League, un resultado que mantiene a los de Liverpool en posiciones de descenso.

Los ‘Toffees’ se adelantaron al cuarto de hora con un tanto de penalti de Dominic Calvert-Lewin, pero los goles del turco Caglar Soyuncuy Jamie Vardy permitieron a los ‘Foxes’ darle la vuelta al choque antes del descanso.

Justo en el tiempo extra de la primera parte, James Maddison falló una pena máxima que podía haber aumentado la ventaja del cuadro local, y al poco de reanudarse el encuentro el nigeriano Alex Iwobi equilibró la contienda para el Everton.

De esta manera, los de Liverpool, penúltimos en la tabla, enlazan seis jornadas sin ganar y suman 29 puntos, a uno de la permanencia, que marca el Leeds United con las mismas unidades que el Leicester (30).

El Arsenal se juega el liderato ante el Chelsea

El Arsenal afronta esta jornada 34 de la Premier League con la necesidad de vencer hoy al Chelsea para recuperar el liderato, que le arrebató el Manchester City, tras vencer 1-2 al Fulham.

Los de Mikel Arteta, que llegaron a atesorar ocho puntos de ventaja sobre los ‘citizens’ en la cima de la clasificación, se han desinflado de manera considerable en las últimas semanas; tres empates consecutivos ante Liverpool (2-2), West Ham (2-2) y Southampton (3-3) precedieron al golpe definitivo sufrido el pasado fin de semana ante los de Pep Guardiola en el Etihad Stadium (4-1).

Así, los ‘gunners’ (75) han cedido el liderato al conjunto ‘sky blue’ (76), que espera confirmar su gran paso en una recta final de temporada espectacular en la que todavía le resta enfrentarse al Real Madrid en semifinales de la Liga de Campeones.

Suma 18 partidos consecutivos sin caer -15 victorias-, con más de tres goles por partido en ese periodo y con un Erling Haaland tocado por la varita mágica.

Los ‘gunners’, mientras, sí vivirán en el Emirates un duelo de urgencias frente al Chelsea, que acumula ochos encuentros sin ganar entre todas las competiciones -seis en Premier más los dos perdidos en ‘Champions’ ante el Real Madrid- y que está desahuciado de la lucha por entrar en competiciones continentales.

Texto: Agencia Reforma