16 marzo,2024 11:17 am

Gana Querétaro 1-0 a FC Juárez y ya tiene más puntos que Chivas y Pumas

Ciudad de México, 16 de marzo de 2024. Nadie daba un peso por los Gallos de Querétaro, pero el equipo ya superó en zona de Play-In a Chivas y Pumas.

Un gol de Federico Lértora, al 31’, bastó para vencer 1-0 a Juárez en La Corregidora, con todo y que desde el 37’ el cuadro local perdió por expulsión a Pablo Ortiz.

Querétaro ya es octavo del Clausura 2024, con 17 puntos, uno arriba de los Pumas y dos de las Chivas; estas últimas podrían amanecer este sábado fuera de zona de Play-In si Santos derrota a Tijuana.

Los Bravos de Juárez son tan mansos que no han ganado un solo partido de los 11 disputados, por lo que siguen en el fondo de la tabla.

A Gallos le bastó con ordenarse defensivamente. El cuadro fronterizo ayudó mucho debido a su falta de ideas y propuesta. A pesar de que estuvo más de 60 minutos con un futbolista más, Juárez apenas inquietó al rival en aquel remate de Edson da Silva, quien voló la pelota a dos metros de la línea de gol y luego pataleó al ser sustituido, y en aquel cabezazo de Francisco Calvo, bien desviado por el portero Fernando Tapia.

Ni se sintió la ausencia de Pablo Ortiz, cuya imprudencia lo mandó directo al vestidor por una barrida con excesiva fuerza sobre Jairo Torres, lo que ameritó una amarilla, la segunda.

El torneo anterior, Bravos de Juárez llegó a ser líder al inicio en la Fecha 7, pero después la inercia cambió drásticamente al grado de que ahora ya acumula 14 duelos sin triunfo.

Mientras, los modestos Gallos ya tienen más puntos que los populares Pumas y Chivas.

Empate milagroso de Santos

Los Xolos, comandados por Miguel Herrera, dejaron escapar su primer triunfo del torneo, frente a Santos, luego de que Ronaldo Prieto emparejará los cartones al minuto 94.

Con este 2-2, Tijuana suma su cuarto partido empatando y se mantiene junto con Juárez, como los únicos dos equipos que no conocen la victoria en el Clausura 2024.

Por su parte, los dirigidos por Ignacio Ambriz se mantienen en puestos de Play-in, con 14 puntos, y con cuatro encuentros sin perder.