6 abril,2021 10:01 am

Gana Tigres a Cruz Azul y domina la Liga femenil

Con goles de Sandra Mayor, Nancy Antonio y Blanza Solís, el equipo de la UANL se impone 3-0 al club cementero. Llega a 33 puntos y se afianza en el liderato del torneo, luego de 14 jornadas disputadas

Monterrey, Nuevo León, 6 de abril de 2021. Tigres femenil seguirá viendo a sus rivales de arriba hacia abajo. El equipo felino confirmó que en casa se vuelve intratable al vencer 3-0 al Cruz Azul Femenil, anoche en el estadio Universitario.

Con el triunfo, las felinas llegaron a 33 puntos para afianzarse en el liderato del Torneo Guardianes 2021, de la Liga MX Femenil. Las Chivas (30), Atlas (30) y Rayadas (29) son escoltas de las auriazules.

Fue la séptima victoria en casa del cuadro de Roberto Medina para un paso perfecto como local, y ayer lo reafirmaron con un gol antes del minuto del juego.

A los 27 segundos de arrancar el partido, Tigres armó un contraataque que firmó con gol Stephany Mayor para el 1-0.

Con el tanto, Tigres manejó el encuentro y creó opciones para aumentar la ventaja, pero Mayor y Belén Cruz no fueron contundentes.

Pero apenas iniciado el segundo tiempo, Nancy Antonio hizo el 2-0 al minuto 49, con disparo desde fuera del área.

Medina hizo modificaciones y entre ellas ingresó a la delantera Blanca Solís, quien martilló de cabeza un centro de Lizbeth Ovalle para el 3-0 al 86’.

En la portería felina estuvo Alejandra Gutiérrez, quien no jugaba en la Liga desde el 18 de octubre del año pasado y colgó el cero.

Tigres Femenil llegó a 13 partidos sin conocer la derrota y ahora reposará un par de semanas más como líder por el receso que será aprovechado para los compromisos internacionales de la Selección mexicana.

Revive América y aspira a liguilla

América Femenil no baja los brazos y ayer demostró que va a pelear hasta el último momento por meterse a la Liguilla y tras vencer a domicilio al Santos Laguna por 2-1, llegó a 20 puntos, poniéndose a uno de Pachuca, que ocupa el octavo puesto.

En un juego lleno de polémica por dos penales dudosos que se marcaron, uno para cada bando, el cuadro capitalino tuvo en el banquillo a Hugo Ruiz, como técnico interino, al tomar el lugar de Leonardo Cuéllar hasta que finalice el torneo.

Las jugadoras capitalinas superaron un primer tiempo insípido y en el complemento se marcó un penal a favor de las Águilas en jugada que originó reclamos de las locales, pues se apreció en la toma de televisión que Marcela Valera no tocó a Daniela Espinosa.

Al 52’, Janelly Farías hizo el 1-0 desde los once pasos.

El empate lo encontró Alexia Villanueva, 7 minutos después, con disparo de media distancia.

América se fue adelante al 62’, con gol de Eva González, con trallazo desde fuera del área.

Santos tuvo la oportunidad de empatar, cuando se marcó un penal al 64’, por un aparente empujón en el área, pero Cinthya Peraza cobró a media altura y la arquera Renata Masciarelli se lanzó para atajar el disparo y sellar el triunfo azulcrema.

Texto: Juan Carlos Jiménez / Agencia Reforma