6 enero,2024 8:31 am

Ganan Rayadas con lo justo al Puebla en el arranque del Clausura 2024 femenil

Rebeca Bernal, de penalti, anotó el único gol del encuentro de este viernes, que no fue espectacular

Monterrey, NL, 6 de enero de 2024. Las Rayadas debutaron en el Clausura 2024 con triunfo de 1-0 ante Puebla en el “Gigante de Acero”.

Rebeca Bernal, de penalti, anotó el único gol del encuentro, que no fue espectacular.

Al inicio el duelo parecía parejo, con llegadas de Puebla que Pamela Tajonar salvó de buena manera, pero las locales impusieron su estilo y con toques rápidos pusieron en problemas a las poblanas.

Al minuto 13, Jermaine Seoposenwe cayó en el área tras un jalón de la defensora poblana y aunque no quedaba claro si la falta fue dentro o fuera, el central decidió marcar penal.

Bernal se plantó desde el manchón penal y, con un disparo potente y raso, colocó el esférico pegado al poste derecho de la arquera para adelantar a las regias.

De ahí en más, un disparo de media distancia de Nicole Pérez y un remate de cabeza de Seoposenwe en el segundo tiempo fueron las acciones más claras para Rayadas, mientras Tajonar tuvo una noche tranquila.

Rayadas no pudo contar con Amelia Valverde en el banquillo por problemas con sus trámites migratorios, además, tampoco debutó ninguna refuerzo y será hasta la segunda fecha cuando puedan estar completas.

Las albiazules jugarán el segundo duelo del Clausura 2024 ante Pachuca el sábado 13 de enero, a las 18:00 horas en el Estadio Hidalgo.

Los otros encuentros de la Jornada 1

En el primer juego del torneo las queretanas recibieron al FC Juárez en el Estadio Olímpico Alameda, encuentro donde Jasmine Alexis Casarez remató dentro del área para que las visitantes se pusieran con la ventaja al 52’ aunque en el minuto 72 Deisy Estefania Ojeda puso el gol que empataba el partido.

La acción de la Jornada 1 continuo con el enfrentamiento de Mazatlán FC midiéndose contra las Tuzas del Pachuca en donde a pesar de ya no contar con Jenni Hermoso, el equipo hidalguense se llevó tranquilamente la victoria tras los goles de Charlyn Corral que tuvo un doblete, Chinwendu Verónica, Daniela Frank Flores y un tanto en propia puerta de Ana Patricia Becerra.

La acción de la Jornada 1 continuará el sábado con cuatro partidos, el domingo habrá uno más, mientras que el cierre de la primera fecha estará concluyendo el lunes con el duelo entre León recibiendo a Pumas.

Texto: Jaime Mar / Agencia Reforma