21 febrero,2022 10:18 am

Golea Barcelona al Valencia y se aferra a la Liga española

El equipo catalán no tira la toalla y se impone 4-1 de visitante a los naranjeros, para colocarse en el cuarto lugar de la tabla con 42 puntos. Mientras que el líder Real Madrid llega a 57 unidades, tras derrotar 3-0 al Alavés. El Betis es tercero con 47, luego de imponerse 2-1 al Mallorca

Valencia, España, 21 de febrero de 2022. En Barcelona sigue en plena recuperación, luego de golear como visitante 4-1 al Valencia en juego correspondiente a la fecha 25 de la Liga española.

Xavi sigue demostrando que su plan de trabajo va por buen camino y su equipo sumó su noveno partido sin derrota en el campeonato liguero.

El último revés culé fue en la fecha 16, 1-0 en casa ante el Real Betis.

El delantero Pierre-Emerick Aubameyang debutó como goleador blaugrana, al marcar al minuto 23, 38’ y 63’.

Frenkie De Jong se encargó de marcar el otro tanto del Barcelona al 32’.

Al final del partido, la cédula indicó que el tercer tanto no fue de Pedri, sino del delantero ex del Arsenal.

Carlos Soler descontó al 52’, tras rematar con la cabeza un centro por izquierda.

Con estos tres puntos, el Barcelona ahora tiene 42 puntos, los mismos que el Atlético de Madrid, y se mantiene en la cuarta posición. Tiene un partido pendiente ante el Rayo Vallecano, correspondiente a la Jornada 21.

Por su parte, el Real Madrid no tuvo un partido fácil en casa contra el Alavés, pero supo concretar en la parte final con un certero 3-0.

Marco Asensio, Vinicius y Karim Benzema fueron los merengues que se apuntaron las anotaciones en el Santiago Bernabéu, que se desesperaba al ver que su equipo no podía doblegar al penúltimo lugar de la clasificación.

Algunos silbidos se escucharon en la “Casa Blanca” tras el 0-0 parcial, pues el Real Madrid era superior en el campo, aunque en el marcador la paridad se mantenía.

Por eso Marco Asensio mandó a callar a una parte de la tribuna cuando marcó un golazo al minuto 63, para luego buscar el escudo en su playera y besarlo, mismo gesto que hizo Vinicius cuando festejó al 80’ tras unos toques de lujo de Karim Benzema.

El francés cerró las cifras con un tanto de penal ya en el agregado.

El Real Madrid sigue arriba en la tabla y llegó a 57 unidades, seis más que el Sevilla, que ayer empató 1-1 de visita ante el Espanyol.

Los merengues enfrentarán al Rayo Vallecano y la Real Sociedad en la Liga, antes de verse de nuevo las caras con el PSG en la Champions, juego que definirá el pase a Cuartos de Final tras el 1-0 a favor del cuadro parisino en la ida.

Juega Herrera de titular en triunfo del Atlético

Con el mexicano Héctor Herrera en el cuadro inicial y con los 90 minutos disputados, el Atlético de Madrid venció de visita 3-0 al Osasuna.

Herrera cumplió con una buena actuación en el medio campo, donde formó un doble pivote con Koke.

Los delanteros Joao Félix y Luis Suárez cumplieron con su rol ofensivo y marcaron en El Sadar, a los minutos 3 y 59.

Ángel Correa, quien entró de cambio, aumentó la ventaja al minuto 88.

En el inicio del encuentro Félix anotó su primer tanto en Liga de la temporada tras aprovechar un rebote en el área tras tiro de esquina. Los jugadores de Osasuna reclamaron una supuesta carga de Suárez al portero Sergio Herrera.

El gol del Pistolero fue espectacular, pues en una contra vio que el arquero rival regresaba a su área y sorprendió desde larga distancia, con un buen golpeo de balón con la pierna zurda.

Pese al marcador, fue un partido complicado para los dirigidos por Diego Simeone, con muchos roces, faltas y cortes en el juego.

El Atlético de Madrid llegó a 42 puntos para ocupar el cuarto puesto de la clasificación. Por encima están Betis (46), Sevilla (51) y el líder Real Madrid (57).

El Osasuna se quedó con 32 unidades y se alejó de los puestos de competiciones europeas.

Sin mexicanos, el Betis mantiene su buen paso

Con algo de drama, el Betis derrotó 2-1 al Mallorca en casa para mantener su buen paso en la Liga. Sin Andrés Guardado ni Diego Lainez en el campo, los de Manuel Pellegrini estuvieron arriba 1-0 un buen tramo del partido gracias a un gol de Alexandre Moreno al 25’.

Pero al 75’, un tanto de Vedat Muriqi de cabeza prendió las emociones en el encuentro aprovechando que los albiverdes se habían apagado ligeramente.

Sin embargo, cuando el empate lucía para ser el marcador final, Willian José, al 83’, hizo estallar el Benito Villamarín al cobrar de manera efectiva un penal.

Al final, los dos mexicanos se quedaron en la banca.

Con el triunfo, Betis legó a 46 puntos en el tercer lugar cinco lugares abajo del segundo, su acérrimo rival, el Sevilla.

Deja Sevilla dos puntos en campo del Espanyol

El Sevilla sólo pudo sumar un punto en su visita al Espanyol, tras igualar 1-1 en duelo de la Fecha 25 de la Liga.

El mexicano Jesús Corona fue titular, fue amonestado y salió de cambio al minuto 71, dejándose su lugar a Youssef En-Nesyri.

Rafa Mir aprovechó una asistencia de Papu Gómez para abrir el marcador al 36’.

Ya en el complemento, los locales pusieron el 1-1 gracias al tanto de Sergi Darder, quien entró con libertad al área para rematar con la cabeza un centro por derecha.

Con esta unidad, el Sevilla llegó a 51 puntos, quedando ahora a seis del líder Real Madrid.

Texto: Staff / Agencia Reforma