28 abril,2018 1:21 pm

Golea la Roma a Chievo y suma confianza pensando en el Liverpool

Texto: DPA / Foto: (@OfficialASRoma) Twitter

Roma, Italia, 28 de abril de 2018. La jerarquía del rival es diferente, pero la Roma se dio un baño de confianza antes de recibir al Liverpool al golear 4-1 al Chievo Verona en la Liga italiana de futbol, un resultado que le serviría para su duelo del miércoles ante los ingleses en la Liga de Campeones.

Con mayoría de titulares a pesar del próximo partido ante el Liverpool, la Roma tomó con seriedad el encuentro ante el Chievo, en busca de asegurarse su plaza para la próxima edición de la Champions.

Gracias a los tres puntos, el conjunto dirigido por Eusebio di Francesco llegó a 70 unidades y se afirmó en la tercera plaza, con tres de ventaja sobre Lazio y cuatro sobre Inter de Milán, que más tarde se mide al líder Juventus.

La victoria de la Roma comenzó a gestarse a los nueve minutos, cuando Patrik Schick anotó el primer gol. Y antes de la pausa el bosnio Edin Dzeko aumentó la diferencia para darle tranquilidad al equipo “giallorosso”.

El penal cometido por el brasileño Juan Jesus a los 56 minutos y su expulsión por tomar de la camiseta a Roberto Inglese pareció que podía complicar el partido a la Roma, pero el portero Allison le contuvo el tiro al delantero del Chievo y sostuvo la diferencia.

Después de esa acción, la Roma aserguró la goleada por intermedio de Stephan El Shaarawy a los 67 minutos y el segundo tanto de la jornada de Dzeko a los 69 minutos.

Inglese, con un cabezazo, anotó el descuento para el Chievo, minutos antes del pitido final, pero nada cambió.

Si bien no es Liverpool, el resultado llenó de confianza a los romanos, que aspiran revertir la eliminatoria de semifinales de la Champions después de haber perdido 5-2 en el encuentro de ida en Anfield.

Para el Chievo, la derrota es una preocupación ya que quedó en el puesto 17, con sólo dos puntos de ventaja sobre el Spal, que se encuentra en zona de descenso.