8 diciembre,2020 9:49 am

Habrá clásico regio otra vez en la final de la Liga femenil

Rayadas elimina al América con un marcador global de 7-3 en las semifinales, mientras que las Tigres dejan fuera al Querétaro por global de 4-0. Será la cuarta ocasión en la historia que ambos equipos disputen el título del torneo

Monterrey, Nuevo león, 8 de diciembre de 2020. Por tercera liguilla consecutiva y por cuarta vez en la historia, Tigres y Rayadas protagonizarán la Final de la Liga MX femenil.

Las Rayadas vencieron ayer 3-2 al América, para un global de 7-3 que les permite disputar un nuevo Clásico regio. Dos goles de Diana Evangelista (11’ y 74’) y otro de Christina Burkenroad (82’) le dieron el triunfo a las locales. Por las Águilas había empatado la zaguera Jocelyn Orejel, que tuvo una ligera recompensa a su desgaste, mientras que Dayana Cazares marcó al 88’.

El América encerró a Monterrey casi todo el partido, pero careció de contundencia. Ni Daniela Espinosa ni Casandra Cuevas ni Montserrat Hernández pudieron vencer a la guardameta Alejandría Godínez; la volante Jennifer Muñoz no ha recuperado su mejor versión, desde las lesiones.

Monterrey y Tigres han protagonizado la final de la Liga femenil en el Clausura 2018, Clausura 2019, Apertura 2019, y ahora nuevamente bajarán el telón del Guardianes 2020.

Por su parte, Tigres femenil cumplió y jugará su quinta final en seis torneos de la Liga Femenil.

El equipo de Roberto Medina venció anoche 2-0 a Gallos Femenil (global 4-0) para instalarse en la disputa por el título del Guardianes 2020.

Un gol de Stephany Mayor en el primer tiempo y otro de Natalia Gómez Junco en el segundo marcaron el rumbo de la victoria en el Estadio Universitario.

En el primer tiempo, Mayor se conectó en pared con Katty Martínez para el 1-0 al minuto 13 para bajar anímicamente la ilusión que tenía el Querétaro de meterse a la serie.

Para el segundo tiempo, Gómez Junco sentenció el partido con un golazo de media distancia.

Al minuto 64, Gómez Junco de fuera del área sacó un zapatazo que entró de “campanita” para el 2-0 definitivo.

Con el pase, Tigres disputará su quinta final de forma consecutiva. Ya ganó dos títulos y perdió dos.

El día y horario de la final del clásico regio se dará a conocer hoy por parte de la Liga femenil.

Texto: Édgar Contreras / Agencia Reforma