Sábado 14 de Septiembre de 2024

Atlas se impone 2-1 al Puebla y se marcha a la Leagues Cup con etiqueta de invicto

Los Zorros se quitan una losa como visitantes, pues volvieron a ganar en esa condición después de siete derrotas y cinco empates

Julio 20, 2024

Guadalajara / Cdmx

El Atlas se marcha a la Leagues Cup con la etiqueta de invicto y con 8 de 12 puntos posibles en el Apertura 2024.
Eduardo Mudo Aguirre se apuntó un doblete para que los Rojinegros se impusieran 2-1 al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc.
Los Zorros se quitan una losa como visitantes, pues volvieron a ganar en esa condición después de 7 derrotas y 5 empates.
Parece que la continuidad de Beñat San José da frutos, pues con apenas 4 partidos los Rojinegros están a 6 unidades de igualar lo hecho en el Clausura 2024, donde sumaron 14.
El Atlas dominó en el primer tiempo y se encaminó al triunfo, aprovechando los descuidos defensivos de La Franja del “Chepo” de la Torre.
El primer tanto se originó en un saque de banda que cobró Idekel Domínguez al área, y tras una serie de cuatro cabezazos en el área, el último fue conectado por “El Mudo” para el 1-0 al 9’.
En un tiro de esquina, Aldo Rocha cobró al área, Adrián Mora remató de cabeza y el balón le quedó al “Mudo”, que controló y definió el 2-0 con pierna derecha ante el achique del portero Jesús Rodríguez, al 23’. El tanto había sido anulado por un supuesto fuera de juego del delantero, sin embargo se validó la anotación con la revisión del VAR.
En el arranque del segundo tiempo, el Puebla tomó mal parado al Atlas. Cobraron rápidamente en campo propio y en una jugada vertical, tocaron para Lucas Cavallini. El canadiense remató de zurda, Camilo Vargas rechazó y el contrarremate le volvió a quedar a Cavallini para acercar a los camoteros.
Minutos más tarde, Jeremy Márquez estuvo cerca de incrementar la ventaja para los Zorros, pero su disparo desde fuera del área se estrelló en el travesaño.
El encuentro se tornó accidentado, pues por parte del Puebla, salió Lucas Cavallini por lesión; posteriormente, el atlista Víctor Ríos fue retirado en camilla por el protocolo de conmoción, tras un fuerte golpe en la cabeza que recibió de manera accidental por parte de Santiago Ormeño.
Atlas renunció al ataque y La Franja fue el equipo que generó mayor peligro en los últimos minutos, cuando Ormeño sacó un disparo al poste y Camilo Vargas salvó su meta al atajar un disparo de Daniel “Fideo” Álvarez.
Al minuto 80, el técnico Beñat San José envió al terreno de juego al refuerzo Matheus Doria, quien debutó en la central del club rojinegro.
Finalmente, Atlas selló la victoria y suma 8 puntos de 12 posibles en el torneo, que tendrá una pausa durante el próximo mes para que se dispute la Leagues Cup.

Atlético de San Luis y Xolos muestran poco en empate

Atlético de San Luis y Xolos dividieron puntos en el arranque de la Fecha 4 del Apertura 2024.
Los potosinos y Tijuana no pudieron pasar del empate 1-1 en el Estadio Alfonso Lastras.
Fueron los fronterizos los que propusieron más a lo largo del cotejo, sobre todo adueñándose de la posesión del balón, pero fueron poco certeros en la última zona del campo.