Sábado 20 de Abril de 2024

Con buen futbol, México rescata el empate 2-2 ante una exigente Argelia

Con goles de Jesús El Tecatito Corona y Diego Lainez, la selección rescata igualada contra el campeón de África, que demanda al máximo al Tri y juega con 10 hombres desde el minuto 55 por la expulsión del mediocampista Adiene Guedioura

Octubre 14, 2020

Jesús El Tecatito Corona definió de lujo para anotar el 1-0 momentáneo a favor de México sobre Argelia Foto: Tomada de internet

La Haya

Diego Lainez se estrenó como goleador del Tri y rescató un sufrido empate 2-2 ante la selección de Argelia.
El campeón de África exigió al cuadro Tricolor, al grado de irse al frente en el marcador cuando jugaban con 10 hombres por la expulsión de Adiene Guedioura al minuto 55.
Con Riyad Mahrez, Brahimi e Ismael Bennacer los argelinos controlaron las acciones, generaron más jugadas de peligro y marcaron el ritmo del partido jugado en La Haya, en los Países Bajos.
A pesar del dominio inicial de los africanos, fue México el que abrió el marcador con un golazo de Jesús Corona al 43’. El Tecatito aprovechó un gran pase de Raúl Jiménez para enfrentar al arquero M’Bolhi y vencerlo con un tiro picado.
Apenas un minuto después llegó el empate de Argelia con un disparo desde fuera del área de Bennacer, jugador del Milán, que dejó parado a Rodolfo Cota.
En el arranque del segundo tiempo Argelia tomó el balón y generó un par de peligro hasta que vino la roja. Gerardo Martino hizo los cambios, metió a Guardado y Lainez para buscar el partido.
Pero fue Mahrez, jugador del Manchester City, el que adelantó a los suyos con un tiro cruzado tras una falla en la salida de Jorge Sánchez.
El Tri buscó el empate con más ganas que claridad al frente. Alan Pulido entró, pero tuvo poca participación.
Al 86’ llegó la genialidad de Jiménez. El delantero de los Wolves le filtró un balón al espacio a Lainez, quien cruzó su disparo a la salida del portero y anotó así su primer gol con la playera mexicana.

Admite Martino falta de reacción tras expulsión

Al final del partido, Gerardo Martino, técnico de la selección mexicana, reconoció que el Tri no supo reaccionar tras quedarse con un jugador más en la cancha, en el empate 2-2 ante Argelia.
“Un partido muy intenso, de mucha ida y vuelta por momentos, el control del partido por momentos lo tuvo Argelia, por momentos nosotros, lindo partido para sacar muy buenas conclusiones”, explicó El Tata.
“Hubo cierto desorden para acomodarnos para cuando tuvimos ventaja, con mucho criterio para buscar el empate en los últimos 10 o 12 minutos, las contras de ellos ya no nos molestaban, pudimos haber ganado, en el trámite”.
Martino aplaudió la valentía de la selección mexicana para buscar la igualada.
“Seguramente lo analizaremos, detalles tácticos, individuales, seguramente hay mucho margen para seguir mejorando y seguir creciendo, ha sido muy buena la gira, la valentía con la que hoy salimos a tratar de empatarlo los últimos 20 minutos, son rasgos para destacar del equipo”, agregó.
El Tata aseguró que no le deja intranquilo que Raúl Jiménez se haya ido en blanco tras fallar dos ocasiones claras.
“No es relevante que Raúl no haga gol, cuando tiene la capacidad de participación que tuvo hoy, no sólo dio asistencias, inició juego, se tiro atrás, ofició de media punta, para sacar la pelota, con ese nivel de confianza el aporte es impensable para nosotros”, apuntó.
“A lo mejor no pudo hacer gol pero la verdad no me preocupa no me convierta mientras el equipo tenga llegadas y que participe”, añadió.

Confirman amistoso conJapón para noviembre

La selección mexicana confirmó el partido contra Japón en la próxima Fecha FIFA. Será el 17 de noviembre cuando el Tricolor enfrente a los nipones, tres días después de la confrontación en Austria contra Corea del Sur.
Por lo pronto, aún es incierta la sede en donde se llevará a cabo el encuentro, pero el juego será a las 21:00 horas del centro de México.
La Federación Mexicana de Futbol informó el balance de los enfrentamientos entre México y Japón, con cinco victorias para el Tri y una derrota.
Dichos representativos chocaron por última vez en 2013, en la Copa Confederaciones de Brasil, donde México se impuso 2-1.