Viernes 19 de Abril de 2024

Cruz Azul no muestra nada nuevo en su presentación ante Puebla; empata 1-1

Las mejores opciones de gol las tuvo el equipo de la franja en la recta final cuando consiguió el empate. En el otro encuentro de la primera jornada del Clausura 2019, Toluca derrota 3-1 a la monarquía moreliana con un hat-trick del ariete de La Piedad Enrique Tiverio

Staff / Agencia ReformaPuebla / Morelia

Enero 05, 2019

Empatado a un tanto, concluyó el partido correspondiente a la jornada 1 del torneo Clausura 2019 de la Liga Bancomer MX, entre el Club Puebla y la Máquina Celeste del Cruz Azul, celebrado ayer en el Estadio Cuauhtémoc tFoto: Cuartoscuro

Cruz Azul no convenció en este arranque del Clausura 2019.
Pese a que se levantó rápidamente del fracaso en la Final y un día después ya estaba armando su equipo para este torneo, el equipo celeste no mostró nada nuevo, ni siquiera un futbol contundente que pudiera advertir que van por una revancha deportiva.
Incluso, las mejores opciones de gol las tuvo el Puebla en la recta final, sin apurarse tanto y sólo con meter un poco el acelerador, por eso cuando el árbitro debutante, Édgar Ulises Rangel marcó la finalización del encuentro, los jugadores camoteros se le fueron encima con los reclamos.
Al final, Puebla rescató el empate 1-1 ante La Máquina, pero el punto obtenido no dejó satisfecho a ninguno; los de casa se quedaron molestos porque en un par de ocasiones tuvieron el gol de la victoria, y al conjunto capitalino tampoco le agradó nada regresarse con la igualada que no deja ver al equipo poderoso que habían prometido y a ese Cruz Azul recargado que iba a salir a morirse en la cancha.
El primer tiempo fue nivelado y luego de un par de avisos, uno de Orbelín Pineda y otro de Martín Cauteruccio, el que no falló fue Elías Hernández, quien prendió el balón desde fuera del área para poner el 1-0 al minuto 24, rompiendo una racha de 240 minutos desde la última vez en que los celestes anotaron.
Y aunque parecía que La Máquina iba a tomar vuelo para seguir incrementando la cuenta, cuatro minutos después, Adrián Aldrete cometió una fuerte falta sobre Vladimir Loroña, y el árbitro no dudó en marcar la pena máxima. Curiosamente Loroña hizo un penal en la Jornada 1 del torneo pasado y ahora le tocó pasar a ser la víctima.
Desde los 11 pasos, Lucas Cavallini cobró de manera magistral, para poner el 1-1, al 28’.
Y en el complemento, ambos cuadros se dedicaron a aburrir a la afición, ya que cayeron en exceso de precauciones, sin tomar riesgos ni darle vida al encuentro. Nestor Vidrio, defensa del cuadro de la Angelópolis celebraba de manera personal, pues tuvo que esperar un año con 7 meses para volver a jugar en Primera División.
Lo mejor del encuentro se vivió en los últimos 4 minutos, en el tiempo de compensación, donde Jesús Corona salvó su arco luego de un disparo de media distancia de Matías Alustiza, a quien 10 minutos antes le habían anulado un gol por fuera de lugar.

Despide Monarcas a Morales

Enrique Triverio apagó las velitas del pastel del retiro de Carlos Adrián Morales.
En la noche del homenaje al futbolista michoacano, el ariete de los Diablos se apuntó un hat-trick que le dio el triunfo 3-1 al Toluca sobre Morelia, anoche en el arranque del Clausura 2019.
Monarcas le dijo adiós de forma digna a uno de sus emblemas, pero dentro de la cancha le quedó a deber. Morales arrancó como titular para disputar sus últimos 9 minutos como profesional, carrera que dejó tras 20 años de trayectoria, y después de ir del llanto al gozo, terminó por ver a su equipo caer por errores de la zaga, de la que formó parte por 334 compromisos.
El hombre por el que salió el homenajeado del campo, Ray Sandoval, le llenó de ilusión empujando una pelota dentro del área para poner el 1-0, al 15’. Pero tres minutos después, Triverio comenzó a llevarse la noche.
Primero empujó el esférico en las narices de Sebastián Sosa, al 18’, y antes de terminar el primer tiempo volvió a hacerse presente dentro del área chica, aprovechando el error en la marca de los centrales purépechas, para definir ante el Supermán.
Morelia se salvó de ir con la canasta más llena al medio tiempo pues el árbitro Luis Enrique Santander anuló, tras revisar el VAR, un gol de Richard Ruiz, al 33’.
A Monarcas le costó el complemento y estuvo más cerca de llevarse una goleada de escándalo, que de empatar el marcador. Salvo un remate cruzado de Sebastián Vegas al 67’, Alfredo Talavera pasó tranquilo la noche.
Morelia hizo todo para decirle adiós a su capitán, sólo le faltó responderle en el campo.

Domingo

Pumas-Veracruz, por Televisa a las 12:00 hrs. y Lobos BUAP-Santos Laguna, también por Televisa a las 16:00.