Da Alexis Vega el triunfo a Chivas al lograr la voltereta 2-1 sobre Necaxa

Guadalajara llega a 15 unidades y se declara listo para visitar la cancha del Estadio Azteca ante las Águilas del América en una edición más del Clásico Nacional el próximo sábado

Citlalli Medina / Agencia Reforma Ciudad de México

Septiembre 12, 2020

Jugadores del Rebaño Sagrado celebran tras el triunfo de último minuto Foto: LigaMX

Citlalli Medina / Agencia Reforma

Ciudad de México

Dos genialidades de Alexis Vega le dieron un agónico triunfo de 2-1 a las Chivas frente al Necaxa.
El atacante fue el Factor X en la ofensiva rojiblanca al marcar el gol de la victoria y asistir a Uriel Antuna en el empate momentáneo, luego de una pifia de Raúl Gudiño que abrió el marcador.
Desde que fueron perdonados por su indisciplina, la que les costó perderse el duelo ante Toluca, Antuna suma dos goles y Vega ha dado tres asistencias y una anotación a la causa tapatía.
El Guadalajara volvió a sufrir ante 10 hombres, como le pasó contra Querétaro, tras la expulsión del necaxista Juan Delgado por una imprudente falta sobre Cristian Calderón al minuto 40.
Víctor Manuel Vucetich le movió a su cuadro titular. Puso a Gudiño en lugar de Toño Rodríguez, a Dieter Villalpando por Fernando Beltrán y a Jesús Angulo por el Brujo Antuna.
Con la roja en contra, el Necaxa encontraría el tanto gracias a un despiste de Gudiño, quien rechazó un disparo al centro y dejó el esférico a merced de Ian González al minuto 64.
Rápidamente llegó la reacción de los rojiblancos con un centro de Alexis Vega desde la línea de fondo para que Antuna rematara de cabeza y venciera al portero debutante Sebastián Fassi.
A segundos de terminar el encuentro, Vega se generó el espacio y de un derechazo envío el balón a la red para sumar la victoria en el Estadio Victoria, donde el Rebaño lleva seis partidos sin perder.
Con el resultado, las Chivas llegaron a 15 unidades y se declaran listas para visitar la cancha del Estadio Azteca ante las Águilas del América en una edición más del Clásico Nacional.
En tanto, los Rayos sumaron su cuarta derrota en fila en la Liga MX, lo que no sucedía desde sus cuatro primeros encuentros del Clausura 2011.

Alaba Vucetich paciencia de Chivas

Con 7 puntos de 9 disputados en la jornada doble, Víctor Manuel Vucetich se siente fortalecido de cara al Clásico ante América del próximo sábado.
“En este pasaje cortito de tres encuentros rescatamos 7 puntos que son magníficos para aspirar a una clasificación.
“Tuvimos un partido duro, pero poco a poco se fue nivelando y balanceando más a nuestro lado, gran parte tuvimos el control, vino una equivocación, un acierto de ellos, y el éxito radica en la perseverancia del equipo, aspectos que son fundamentales, la paciencia y la perseverancia que están teniendo todo el encuentro para no dejar de ir al frente”, comentó el Rey Midas, tras la victoria de último minuto 2-1 sobre Necaxa.
El estratega fue mesurado a la hora de mencionar el error de Raúl Gudiño en el gol recibido, luego de otorgarle la titularidad por las anteriores pifias de Antonio Rodríguez.
Acerca del rendimiento de Alexis Vega y Uriel Antuna indicó que ambos jugadores se encuentran en crecimiento, además de las distintas opciones para hacer cambios.
“Sabemos que tenemos buenos jugadores como Antuna, Beltrán, Dieter que hizo una buena participación, el Gallito, en los movimientos, siempre se busca hacer daño arriba y, afortunadamente, tuvieron un acierto importante”, comentó.