Martes 16 de Abril de 2024

Da Tigres trepidante voltereta y acaba venciendo 2-1 al Léon

Un gol al minuto 89 de Florian Thauvin, y otro al 94 de Carlos González, y los felinos de El Piojo Herrera llevan ventaja a la Vuelta de Semifinales del Grita México A21, el sábado en el Nou Camp

Diciembre 02, 2021

Ciudad de México

Si alguien sabe de hazañas, ese es Miguel Herrera y anoche sus Tigres sacaron, en tiempo de compensación, la victoria sobre el León, al que vencieron 2-1.
Un gol al 89’ de Florian Thauvin, y otro al 94’, de Carlos González, fueron los arañazos que los felinos del “Piojo” lanzaron en los últimos suspiros para llevarse ventaja a la vuelta de Semifinales del Grita México A21, el sábado en el Nou Camp.
La Fiera resistió el embate de Tigres en el primer tiempo y para el complemento perdonó tras haberse adelantado en el marcador, dejando vivos a los felinos norteños que mostraron toda su garra.
Un error de Nahuel Guzmán, al 56’, le abrió la puerta a los Panzas Verdes, pues Jean Meneses anotó con un disparo pegado al poste que el guardameta argentino en teoría cubría.
Para entonces, el capitán Rodolfo Cota ya había sacado varios disparos de André-pierre Gignac.
El León pudo ampliar ventaja, pero a Ángel Mena se le atravesó el poste, al 77’, cuando cruzó un remate sin marca en el área. Antes, al 45’, también había reventado el poste con disparo desde los linderos del área.
Entonces apareció la figura de Carlos González, primero para bajarle un balón a Thauvin, entre los 2 centrales esmeraldas, y luego para rematar de primera intención un centro que le dejó Gignac.
Thauvin definió con remate de media tijera, una bella ejecución que motivó a los norteños para ir por más.
González celebró por todo lo alto la anotación tras haber ingresado al 65’, cuando Herrera arriesgó dejando línea de 3 atrás.
El Piojo sacó una victoria en Liguilla de esas que hicieron recordar cuando ganó el primero de los 2 títulos en el América, cuando sus Águilas lograron emparejar el global ante Cruz Azul, en compensación, en la Final del Clausura 2013.
El León perdonó y ahora tendrá que cazar a Tigres el sábado, eso sí, cualquier victoria le da el pase a la Final a los esmeraldas, mientras que a los regios les basta con el empate.

Llega Pumas hoy a la semifinal con Atlas como el que más goles han metido en la Liguilla

Pumas enfrenta hoy al Atlas como el equipo que más goles ha metido en la Fase Final y así quiere seguir.
Los dirigidos por el técnico, Andrés Lillini tienen un promedio de 1.7 anotaciones contra 0.5 del Atlas, y para esta Semifinal tienen confianza en que su ofensiva los pueda poner de vuelta en la antesala de la gloria.
Washington Corozo tiene dos tantos en su cuenta personal y declaró que está listo para seguir aportando para la causa.
En los 10 duelos de Liguilla que los felinos han disputado en casa en los últimos cinco años, el balance para los auriazules es de cinco empates, tres victorias y dos derrotas.
Mientras, el Atlas tendrá la dura misión de salir airoso de un sitio en el que no ganan desde el Apertura 2014.
Julio Furch es el único jugador rojinegro que ha anotado en esta Liguilla.