Miércoles 24 de Abril de 2024

Empata Pumas con Toluca y queda eliminado

Pumas no tiene gol, carece de armadores y el panorama no pinta nada bien para el equipo dirigido por Miguel González, que debutará el próximo 26 de julio enfrentando al Querétaro por la Jornada 1 de la Liga Guardianes 2020. El empate 0-0 que logró ante Toluca en la Copa por México, dejó al descubierto … Continúa leyendo Empata Pumas con Toluca y queda eliminado

Julio 13, 2020

Pumas no tiene gol, carece de armadores y el panorama no pinta nada bien para el equipo dirigido por Miguel González, que debutará el próximo 26 de julio enfrentando al Querétaro por la Jornada 1 de la Liga Guardianes 2020.
El empate 0-0 que logró ante Toluca en la Copa por México, dejó al descubierto una serie de problemas con los que se va a enfrentar el cuadro universitario, que por más que presentó a un refuerzo como Jonathan Suárez, no fue suficiente para darle otro rostro al plantel, incluso este jugador ni siquiera lució.
Por primera vez en esta Copa, Míchel mostró un cuadro titular muy cercano a lo que se verá para el arranque del torneo, pero este grupo de jugadores no fue capaz de mostrar buen futbol ni siquiera por 10 minutos.
El técnico español insistió en dejar a Carlos González solo, prefirió sentar a Juan Dinneno, y amontonó volantes ofensivos, como Sebastián Saucedo, Fabio Álvarez y el propio Suárez, que nunca pudieron darle profundidad al equipo y mucho menos algún centro oportuno que le sirviera al goleador del equipo.
La joya de la cantera, Miguel Ángel Carreón Medel, tuvo destellos en el mediocampo, pero se le desperdició atrasándolo en la contención.
Con dos puntos, producto de dos empates sin goles, los Pumas tienen mucho qué pensar para el inicio de la Liga, y lo mismo ocurre con Toluca, que tampoco se ve con idea ni vocación ofensiva, ambos conjuntos le faltaron al respeto a la afición, pues al dedicarse a pasear el balón sin generar jugadas, solo aburrieron.
Los dos quedaron fuera de la Copa por México.
En Guadalajara, Tigres se durmió y fue empatado de último momento. Cuando se jugaban los últimos segundos, Alejandro Gómez del Atlas empató el juego 2-2 ante los Tigres, en el estadio Akron, de Guadalajara.
Con el empate, los Tigres llegaron a cinco puntos para acabar como segundo lugar del Grupo B; el otro equipo clasificado del sector es Chivas, con seis unidades.
Ahora, los felinos se medirán al líder lugar del Grupo A que fue el Cruz Azul: el juego será el miércoles 15 de julio en CU.
Los Tigres vinieron de atrás para remontar a los Rojinegros tras irse abajo en el marcador luego de un error de Luis Rodríguez en la salida.
El Chaka Rodríguez perdió una pelota en su campo y Jeraldino se metió al área para habilitar a Luciano Acosta y poner el 1-0 de los Zorros al minuto 22.
También de un error en la salida llegaría el gol de los Tigres. Dos jugadores del Atlas se estorbaron y Tigres se avivó para dejar a André-Pierre Gignac dentro del área y luego de un tiro centro y entre dos defensas, Javier Aquino encontró el empate al minuto 30.
Cuando expiraba el primer tiempo, apareció la asociación Leo Fernández y Gignac; el charrúa le filtró un gran servicio al francés y el goleador felino se quitó a Camilo Vargas y marcó el 2-1 al minuto 42.
Tigres manejó el complemento y estuvo cerca de anotar el tercero y sobre el final, el Atlas también acechó la meta de Nahuel Guzmán, y cuando se jugaba el descuento, llegó el gol de Gómez para empatar 2-2 y enviar a los Tigres a enfrentarse a la Máquina.

Clásico nacional en semifinales

En la Copa por México, al América ya le tocó disputar el clásico capitalino, el clásico joven, y por si fuera poco, ahora se medirá con las Chivas para una edición más del clásico nacional.
Miguel Herrera tiene la oportunidad de reivindicarse ante una afición que pidió su cabeza después de perder por goleada ante Cruz Azul, el próximo jueves en Ciudad Universitaria, donde se medirán con el Rebaño para definir al segundo finalista.
Las Águilas pusieron en riesgo su clasificación después de caer ante La Máquina, pero la inoperancia de los Pumas los dejó en el segundo lugar de su sector, comandado por los Celestes que el miércoles se fajarán ante los Tigres, también en el Olímpico.
La Máquina se llevó, con paso perfecto, la primera fase con un saldo de nueve tantos a favor y sólo dos en contra, que los coloca como favoritos para llevarse la Copa por México.
El líder del cancelado Clausura 2020 chocará con los de la UANL, que tras dos empates y una victoria llegaron a las semifinales como segundo de su sector.
Por lo visto en el torneo y por el pasado reciente, la Máquina lleva mano para llegar a la Final pues suma cinco cotejos sin caer ante los Tigres, de los cuales tres han sido victorias; el último compromiso se lo llevaron los celestes 2-1 en el Clausura 2020. (Alejandra Benítez / Agencia Reforma / Ciudad de México).