Lunes 15 de Abril de 2024

En CU, un timorato Pumas empata sin goles frente al Veracruz de Siboldi

En otros encuentros de la jornada del sábado y domingo, Monterrey golea a Pachuca y Atlas, Lobos BUAP y Chivas debutan con triunfo

Alejandra Benítez / Citlalli Medina / Marco Antonio Almaraz / Agencia ReformaCiudad de México / Guadalajara

Enero 07, 2019

Los jugadores de Pumas celebraban el gol de Felipe Mora, antes de que finalmente fuera anulado .Foto: Agencia Reforma

La afición auriazul despidió entre abucheos a los Pumas, que se desdibujaron en la cancha para volver a ser un equipo timorato, sin alma y garra.
Otra vez los universitarios volvieron a fallar como locales, empataron sin goles frente a Veracruz y la gente que se asoleó por más de dos horas salió molesta con justa razón porque en el terreno de juego no hubo espectáculo, entre un planteamiento ultra defensivo de parte de los Tiburones Rojos y un equipo sin variantes como el auriazul, el resultado fue un encuentro soso.
El técnico, David Patiño, recibió la confianza de la directiva y le mantuvo al 99 por ciento del plantel, pero de aquellos Pumas que vencieron a Tigres en la Liguilla no quedó ni la sombra, se asemejaron más a esa escuadra que fue goleada por América.
Ahora no hubo pretexto, Ignacio Malcorra volvió al mediocampo, Alan Mendoza a la lateral, adelante Felipe Mora y Carlos González ahora no tuvieron fortuna. Incluso el VAR estuvo correcto al invalidar el gol de Mora por fuera de lugar, el chileno se quiso avivar, pero esto no paso desapercibido para los ojos de los que miran una y otra vez las jugadas de gol.

Tiene Lobos inicio alentador

Lobos BUAP aprendió la lección del torneo pasado, aprovechó su tiempo de preparación para ajustar sus líneas y ayer vencieron a Santos Laguna por 2-0.
Al cuadro dirigido por Salvador Reyes le salió barata la visita a la guarida de los licántropos, porque pudo haber salido goleado, el equipo mostró desconcentraciones en todas las líneas, le pesó el cambio táctico, porque ahora que el timonel de los Guerreros quiso imponer su sello el plantel no se encontró en el terreno de juego.
Fue cuestión de tiempo para que Leonardo Ramos abriera el marcador, al 57’, con un certero cabezazo, tras recibir un pase de Da Silva.
Llegaron los ajustes de parte del cuadro lagunero y al 63’ entró Eduardo Aguirre, pero el ex jugador del Tampico Madero no encontró la forma de hacerle daño al cuadro poblano y por más intentos que hizo Chava Reyes, tampoco encontró la forma de darle variantes a su equipo.
Al 66’, Yago da Silva caracoleó en el área, se quitó la marca y mandó un disparo con el que venció a Orozco al clavar el esférico a segundo poste.

Tiene Atlas debut triunfal

Con goles de Jesús Isijara y Osvaldo Martínez, el Atlas tuvo un debut triunfal en el Clausura 2019 al vencer 2-1 al Querétaro a domicilio.
Los Zorros iniciaron el encuentro con profundidad por las bandas por parte de los jugadores debutantes, pero el primer gol cayó por parte de Camilo Sanvezzo, al minuto 39.
El portero José Hernández inició titubeante en las primeras acciones antes de la anotación, pero cerró el partido con gran solvencia.
Le bastaron dos minutos a los rojinegros después del 1-0 para que se notara la mano de sus refuerzos, Osvaldito Martínez envió un pase a la línea de fondo que recentró Piry Burbano al área chica, para que Jesús Isijara con un remate de cabeza se estrenara con la camiseta roja y negra en el empate del partido.
El segundo gol fue al minuto 50’, en una buena definición del paraguayo Martínez en el área grande.

Doblete de Funes Mori

En su regreso al horario de las 5 de la tarde, los Rayados ganan, gustan y golean 5-0 al Pachuca, con doblete de Rogelio Funes Mori.
El sábado, el canterano Carlos Rodríguez fue el mejor rayado en la cancha, con una brillante labor que incluyó su par de asistencias y múltiples trazos largos con ventaja.
Dorlan Pabon también se despachó con dos asistencias, ambas al goleador argentino. El refuerzo Ángel Zaldívar debutó con el Monterrey al entrar por Dorlan a los 78’ y seis minutos después marcó su primer gol.
Apenas al minuto 11, el Monterrey abrió el marcador. Un gran pase filtrado de Rodríguez lo aprovechó Avilés Hurtado y bombeó el balón sobre la salida del portero Alfonso Blanco.
A los 51’, otra vez Rodríguez filtró gran pase, ahora a Jonathan González, quien eludió al portero y definió con arco abierto.
Con Pachuca ya desdibujado, Dorlan no bajó el ritmo y sirvió los dos pases de gol para el doblete de Funes Mori. El gol de Zaldívar cerró la cuenta.

Rescata Tigres empate ante León

Con un penal anotado por André-Pierre Gignac al minuto 94, los Tigres sacaron un empate 2-2 en su visita al León en el arranque del Clausura 2019.
El equipo de Ricardo Ferretti aceptó un gol de Yairo Moreno apenas cuatro minutos antes, el cual debió ser revisado por el VAR, pero finalmente validado y que parecía darle el triunfo a La Fiera.
Pero el propio Gignac fue fauleado en el área para marcarse el penal. El francés engañó a Rodolfo Cota y salvó un punto de un partido en donde los Tigres quedaron muy lejos de su mejor nivel de juego.

Renueva Chivas romance con la grada

El Rebaño hizo estallar nuevamente el estadio Akron el sábado.
Luego de soportar un año con una solitaria victoria en casa, de naufragar durante tres torneos consecutivos sin Liguilla y terminar el año con una decepcionante actuación en el Mundial de Clubes, la afición rojiblanca cobijó a las Chivas en lo que fue su estreno en el año.
En los primeros minutos el público tapatío se mostró tranquilo, fue hasta el gol de Alan Pulido cuando el recinto recobró vida para festejar la primera anotación.
Con el ánimo encendido y la ansiedad ante los ataques del equipo visitante, los asistentes apretaron al rival y el grito de alivio llegó con el gol de Brizuela que sentenció el partido, con una asistencia cercana a 27 mil personas.