Martes 23 de Abril de 2024

En el último segundo rescata el América el empate 3-3 a Pumas

Ambos equipos ofrecen un vibrante encuentro de volteretas en el estadio Universitario de la UNAM

Alejandra Benítez / Agencia ReformaCiudad de México

Marzo 07, 2020

Henry Martin fue el autor del agónico empate en los últimos segundos tras un tiro de esquina al que se incorporó al ataque hasta el arquero americanista Memo Ochoa Foto: Agencia Reforma

Al América no hay que darlo por muerte nunca, un equipo con el ADN de las Águilas es capaz de rescatar un partido en el último segundo.
Hoy le tocó comprobarlo a los Pumas de Míchel, que paladeaban el triunfo cuando apareció la figura de Henry Martín en tiempo de compensación para dejarlos helados con un empate 3-3, que dolió como si hubiera sido una derrota.
El punto puso al cuadro de Coapa momentáneamente en el liderato de la competencia y le dio al equipo de Miguel Herrera una bocanada de oxígeno, al evitar derrotas consecutivas.
El Piojo le demostró a Míchel, que es un técnico con mucho oficio, un mata felinos, porque desde que dirige al América solo Bruno Marioni pudo pintarle la cara.
Las Águilas contaron con cierta dosis de fortuna, pues un error del portero Alfredo Saldívar los puso en ventaja en el segundo tiempo, pero su mayor virtud fue que jamás se cayeron mentalmente, ni siquiera cuando Nacho Malcorra y Juan Dinenno armaron la voltereta.
El cuadro de Coapa respondió siempre con aplomo en los momentos de mayor presión. Herrera incluso dejó a un lado las diferencias con Roger Martínez, pues le dio minutos en el segundo tiempo.
Se trató de un encuentro espectacular, que mantuvo en la afición al filo de sus butacas, aplaudiendo a ambos cuadros, que si algo dejaron en la cancha fue calidad y espectáculo, incluida la incorporación de Memo Ochoa en la última jugada donde Henry Martin rescató el empate.
Pumas también se lleva cosas valiosas como el aporte de Ignacio Malcorra y la combinación de Juan Dinenno con Carlos González en la ofensiva. El único negrito en el arroz de este encuentro es Saldívar, el nuevo villano de la afición puma que ayer incluso pidió su salida del arco universitario, como nunca antes había sucedido.
El punto deja a los felinos en el cuarto lugar con 15 unidades y las Águilas en el primero con 17