Viernes 19 de Abril de 2024

En su primera victoria en casa, Morelia gana 4-0 a un desdibujado Querétaro

El cuadro purépecha se aprovecha de un par de tantos desde los 11 pasos y se coloca en zona de clasificación para la liguilla

Marzo 14, 2020

Jugadores de Monarcas de Morelia celebran su triunfo sobre los Gallos Blancos de Querétaro en partido de la Jornada 10, el viernes .Foto: Liga BBVA

Morelia

Monarcas logró su primera victoria del Clausura 2020 en el Morelos, luego de golear 4-0 a un desdibujado Querétaro.
El cuadro purépecha se aprovechó de un par de dianas desde los 11 pasos para sumar de a tres por primera vez en casa y colocarse de momento en zona de clasificación.
La Monarquía quería acercarse a puestos de calificación, pero antes debían superar a unos Gallos que tenían la opción de escalar a la tercera posición general. Los primeros minutos fueron dominados por los de casa, quienes terminaron algunas jugadas con disparos de media distancia.
Lucas Villafañez tuvo una gran opción a los 12 minutos; el argentino quedó de cara al marco y buscó anotar a primer palo, pero el cancerbero Gil Alcalá desvió con un excelente achique.
Querétaro no encontró su mejor versión, e incluso cometieron numerosas faltas en el primer tercio del campo. Es así que los michoacanos encontraron el gol a los 43 minutos, con una pena máxima que Aldo Rocha clavó por el rincón derecho del marco.
La primera de los Gallos tuvo que esperar en el complemento, cuando Ariel Nahuelpan le pegó de lejos, tras el saque inicial, y obligó a que el portero desviara a tiro de esquina con una buena reacción.
Monarcas supo aumentar su ventaja antes de que su rival tomara una inercia positiva. Es así que pegaron por medio de otra pena máxima; Aldo Rocha tomó el balón a los 51 minutos y convirtió con un disparo al sector izquierdo.
Con el dominio del partido, Morelia fue por el otro festejo al 57´. Cándido Ramírez desbordó por la izquierda, mandó un buen centro y Martín Rodríguez acudió puntual para definir con un certero cabezazo.
El último gol del partido llegó también para los anfitriones. José Martínez encontró un rebote de la defensa queretana y no dudó en aprovechar para mandar al fondo a primer palo. Monarcas ganaba 4-0 a los 80 minutos.
Así terminó el partido en el Estadio Morelos. Este resultado deja a la Monarquía con 14 puntos en el séptimo escalón general, mientras que los Gallos se quedaron con la misma cosecha en el décimo lugar.
El siguiente compromiso de Monarcas será recibiendo al Atlético de San Luis; Querétaro recibirá en casa a las Chivas.