Miércoles 24 de Abril de 2024

Gol de Carlos Salcedo pone a los Tigres en las semifinales y deja fuera a Santos

Las semifinales serán Pumas-Atlas y Tigres-León. Los horarios se revelarán hoy lunes

Noviembre 29, 2021

Ciudad de México

Tigres sufrió como pocas veces en el torneo, pero un gol de Carlos Salcedo los metió en las Semifinales, dejando fuera al Santos Laguna, al que vencieron por 1-0, para un global 2-2 que les permitió acceder a la siguiente fase, por su mejor posición en la clasificación general.
El cuadro lagunero pagó cara su osadía de meterse al Estadio Universitario a cuidar la ventaja que habían logrado en la ida (2-1), durante 45 minutos contuvieron perfectamente a los dirigidos por Miguel Herrera e incluso hasta se vieron bien en el terreno de juego, con un juego muy disciplinado.
Para el segundo tiempo, incluso jugaron con la desesperación de los felinos, que sufrieron para abrir espacios, ante un equipo que estaba metido en su área, esperando algún balón suelto para generar un contragolpe.
Con la presión encima, El Piojo Herrera se jugó el todo por el todo al 60’, enviando a Carlos González para acompañar a André-Pierre Gignac y a Nicolás López, además de un hombre con mayor vocación ofensiva como Florian Thauvin.
Guillermo Almada, técnico de los Guerreros se fue pintado de amarillo cuando la tensión se incrementó en el Universitario.
Matheus Doria salvó su meta, deteniendo un disparo de Gignac, haciendo gala una vez más de una defensa bien colocada.
Los cambios le vinieron bien a los de casa y la angustia terminó al 81’, con el gol del Titán Salcedo.
Los ánimos se calentaron y Raymundo Fulgencio, quien estaba en la banca y se hizo de palabras con los de Santos, recibió la roja.
Solo que esto no afectó a los regios, Herrera cerró perfectamente el encuentro y ya no permitió que pudieran llegar a su área, para borrarles la sonrisa.

Se le acaba el gas al Puebla

Ya no le alcanzó el corazón a Puebla para llegar más lejos en esta Liguilla, el León venció lo venció 2-0 para dejarlo fuera y avanzar a las Semifinales con un 3-2 en el marcador global.
Por más esfuerzo que puso el plantel dirigido por Nicolás Larcamón, resultó insuficiente para frenar a un conjunto que fue mejor a lo largo de los 90 minutos.
El ecuatoriano Ángel Mena fue el verdugo del equipo de La Franja, primero aprovechó una falla de la defensa enfranjada y luego redondeó el marcador con un penal, que cobró fríamente para demostrar por qué León fue uno de los mejores equipos del torneo.
Los Camoteros se metieron al Estadio Nou Camp con la idea de jugarle de tú a tú a los dirigidos por Ariel Holan, pero pronto se dieron cuenta que les faltaban argumentos a la ofensiva, que la ausencia de Christian Tabó pesó para hacer que la balanza se inclinara a su favor.
Al minuto 25, un balón que no pudo cortar la defensa le quedó a Mena, quien abrió el marcador, y a partir de ese momento, el León pasó a dominar ampliamente el encuentro, de milagro no cayó un gol más antes de irse al descanso.
Otra falla marcó el destino del Puebla, ya que una mano de Israel Reyes dio paso al penal que convirtió Mena, cuando el equipo visitante estaba sin fuerza, totalmente aniquilado por todo lo que corrieron en el complemento.
El portero de La Fiera, Rodolfo Cota fue decisivo en la recta final al frenar dos llegadas, siempre atento y bien colocado para impedir cualquier sorpresa de parte de los jugadores de Larcamón.
Curiosamente, los dos enfrentamientos que tendremos en Semifinales terminaron en empate durante la Fase Regular. El 25 de julio se registró un Pumas 0-0 Atlas dentro de la primera fecha en Ciudad Universitaria; en la otra llave, la Jornada 8 vio el empate Tigres 2-2 León en el Estadio Universitario.
A la espera de los horarios oficiales que se revelarán este lunes, lo cierto es que siguen vivos los tres equipos con motes felinos de las Liga MX como son Tigres, Pumas y León, a quienes se suman los Zorros del Atlas, el club con la más larga sequía vigente porque no es campeón desde 1951.