Viernes 19 de Abril de 2024

Guerrero, México

Deportes

Juárez exhibe al América pero queda fuera de la repesca; empatan a uno

Las Águilas dan uno de los peores encuentros de su temporada y estuvieron a cinco minutos de llevarse el descalabro en la frontera, pero sobreviven con un gol salvador de Henry Martín

Noviembre 07, 2020

Staff / Agencia Reforma

Ciudad de México / Puebla

Juárez exhibió al América y le quitó esa etiqueta de candidato al título que se había ganado en el duelo ante Tigres, pero quedó fuera del torneo.
Las Águilas dieron uno de los peores encuentros de la temporada y estuvieron a cinco minutos de llevarse el descalabro en la frontera, pero un gol salvador de Henry Martín le dio la igualada 1-1 ante Bravos, que con el empate quedó fuera del chance que tenía de entrar a la Repesca.
El América mostró carencias defensivas, falta de creatividad y hasta de definición, pero sacó el orgullo y evitó la derrota, resultado que de momento los mantuvo en el segundo lugar de la clasificación.
Los locales apretaron pronto pues al minuto 5, Guillermo Ochoa ya había tenido que lanzarse para tapar de forma espectacular un tiro libre al primer palo. Cuatro minutos después el guardameta no pudo hacer nada en un mano a mano con Darío Lezcano, quien entró al área y puso el esférico en la base del poste para el 1-0.
América respondió hasta el 54’ con un madruguete al rival que el joven Ramón Juárez no aprovechó. Al 68’ Sebastián Córdova tuvo la más clara de los azulcremas luego de plantarse en el área y disparar fuerte al marco de Enrique Palos, que reaccionó con una gran atajada.
Juárez pecó y bajó las revoluciones, algo que aprovecharon los pupilos de Miguel Herrera que encontraron la igualada al 85’, con un cabezazo de Henry Martín, que eliminó a los Bravos y que maquilló una paupérrima actuación del conjunto azulcrema.

Gana Puebla 1-0 a San Luis

Franja cumplió su tarea para meterse al Repechaje del Guardianes 2020 tras vencer anoche 1-0 al Atlético de San Luis, en el Estadio Cuauhtémoc.
El Puebla llegó a 20 puntos, con lo que se puso 11 de la clasificación, aprovechando también que, más tarde, Juárez igualó a uno con el América.
El club poblano sacó la victoria con un penalti anotado por Santiago Ormeño, al 25’, en un cotejo donde La Franja generó poco al frente pero aprovechó que el equipo sanluisino tiene menos pegada.
Ormeño llegó a 6 goles para ser, por ahora, el segundo mexicano con más anotaciones en el torneo, detrás de Henry Martín, del América, que sumó 7.
El mexico-peruano aprovechó la pena máxima que Uziel García le cometió a Javier Salas, a quien jaló en el área cuando el volante de los Camoteros buscaba cabecear.
El Atlético de San Luis tuvo algunas frente al arco, pero Nicolás Ibáñez no anduvo fino, además de que el guardameta Nicolas Vikonis le tapó un remate sin marca, apenas al 9’.
El club sanluisino sumó su derrota 7 en sus últimos 8 compromisos para culminar en el fondo de la tabla, con apenas 11 unidades.
Por su parte, el Puebla ligó 2 victorias y alcanzó Repechaje, pero espera que Toluca mañana no sume para disputar el Repechaje desde el puesto 11.