Viernes 19 de Abril de 2024

Guerrero, México

Deportes

Le pega Chivas de visita a un alicaído campeón León

El Guadalajara obtiene su primera victoria del torneo, tras derrotar 3-1 a los Panzas Verdes, que ven rota su racha de 18 partidos sin perder en casa. Jesús Sánchez, José Juan Macías y Alejandro Mayorga, los anotadores del equipo rojiblanco, que se ubican en el lugar 11 de la tabla general con apenas cinco puntos en cinco jornadas

Staff / Agencia ReformaLeón

Febrero 09, 2021

Con su triunfo de ayer en la cancha del Nou Camp de León, Chivas cortó una cadena de cuatro partidos sin ganar en el actual torneo Foto: Tomada de Internet

Chivas encontró el mejor momento para despertar. El Rebaño se sacudió de un arranque de torneo para el olvido, en el que acumuló cuatro encuentros sin triunfo, con una victoria de 3-1 sobre el campeón León, que con la caída perdió una seguidilla de 18 encuentros de Liga sin derrota en casa.
El Guadalajara, que no pudo con Puebla, Toluca, San Luis y Juárez, sacó la casta ante el actual monarca y le abolló la corona toda vez que no perdía en el Nou Camp desde los cuartos de final del Apertura 2019.
La visita sorprendió con un golazo de Jesús Sánchez, quien tomó la pelota fuera del área grande y cruzó su disparo, aprovechando la poca presión de la zaga esmeralda para irse al frente.
León generó poco en la primera mitad salvo un tanto que fue anulado por una doble mano dentro del área.
Antes del complemento, el Rebaño aumentó la ventaja con un letal contragolpe, que no pudo firmar Uriel Antuna en el primer poste tras una buena reacción del arquero Alfonso Blanco, pero que firmó José Juan Macías, para su tercer diana en el mismo número de encuentros jugados.
León apretó en el complemento pero se topó con un Raúl Gudiño en plan grande. El guardameta rojiblanco se lució en un mano a mano al 57’, no pudo hacer nada ante un autogol de Antonio Briseño, pero minutos después le negó el tanto a Jean Meneses.
Chivas cerró el triunfo a cinco del final, con una buena acción en la que llegaron a línea de fondo y la diagonal le cayó a Alejandro Mayorga, que puso el esférico en la base del poste.
El Rebaño salió vivo del Nou Camp, cosa que sólo el extinto Morelia había logrado en los últimos 3 torneos.
La Fiera acentuó su “campeonitis”, quedándose en el sitio 15 del campeonato con 4 puntos.

Rescata Vucetich el resultado

Tras el triunfo de Chivas anoche, el director técnico Víctor Manuel Vucetich destacó la confianza que este resultado otorga.
El cuadro rojiblanco tenía cuatro partidos sin ganar, pero ayer ya se colocó en el sitio 11 de la tabla con cinco unidades, luego de cinco jornadas en el Guardianes 2021.
“El equipo supo manejar la doble circunstancia, la presión, este equipo ha jugado de diferente manera y lo ha hecho bastante bien. No importa cómo juguemos, el objetivo era ganar y se dio ese resultado. Lo más importante es rescatar esa confianza y autoestima. Ese es el camino a seguir”, comentó Vucetich.
“Esto ayuda al estado anímico del plantel, la presión que se ejerce por parte de los medios es fuerte; sin embargo, tenemos que manejar este tipo de presiones”.
El estratega ha tenido complicaciones para mantener el mismo cuadro titular desde su llegada al equipo.