Viernes 19 de Abril de 2024

Mantienen América y Monterrey paso perfecto en la Liga femenil

Con dos goles de Daniela Espinosa, uno de penalti, las Águilas derrotan 2-1 de visitante a Tijuana, su tercera victoria consecutiva. Rayadas también consiguen su tercer triunfo en fila, tras ganar en casa 4-1 al León, en el cierre de la jornada 3 del torneo

Staff / Agencia ReformaTijuana / Monterrey

Septiembre 01, 2020

La capitana del América, Daniela Espinosa (10), celebra su segundo gol ante Tijuana, junto a su compañera Ximena Ríos, ayer en la cancha del estadio Caliente Foto: Twitter América

América mantuvo su paso perfecto en la Liga femenil, luego de vencer 2-1 a Tijuana, que sigue sin ganar en el torneo.
Las Águilas se sobrepusieron a un primer tiempo de pocas ocasiones, para sellar el encuentro en la segunda mitad que las mandó al tercer sitio de la clasificación.
Después de una primera mitad cerrada, las redes se movieron al 55’ con un cabezazo de Daniela Espinosa, que tres minutos después, puso desde los 11 pasos el segundo tanto de las azulcremas.
América bajó las revoluciones pero no tuvo peligro en su puerta, hasta el último minuto del tiempo regular, en el que Sheila Pulido se encontró con una pelota dentro del área para mandarla a la red.
El cuadro de Coapa llegó a nueve unidades, las mismas que Chivas, Tigres y Monterrey, que se mantuvieron en los tress primeros sitios de la tabla por la diferencia de goles.
En tanto, las fronterizas siguen sin poder sumar en el semestre, aunque ya anotaron su primera diana de la justa.
En Monterrey, con doblete de Desirée Monsiváis, las Rayadas vencieron ayer 4-1 a las Esmeraldas de León para ligar su tercer triunfo en tres fechas del Guardianes 2020.
El equipo regio llegó a nueve unidades y escaló a la tercera posición de la tabla general del Guardianes 2020.
Con sus dos tantos, Monsiváis suma cinco goles en el certamen y ya pelea el liderato de goleo con Alicia Cervantes, de Chivas, y Katty Martínez, de Tigres femenil.
Fue Daniela Solís quien abrió el marcador en el Gigante de Acero con cabezazo al minuto 10, tras el cobro de Mónica Flores en tiro de esquina.
El poderío ofensivo de La Pandilla volvió a notarse siete minutos después.
En una nueva asistencia de Flores, la ariete Christina Burkenroad se alzó en al área para mandar con la testa el balón al fondo de las redes y poner el 2-0, al 17’.
Tras un par de llegadas de ambos equipos, Desirée, quien ya había avisado en dos ocasiones, anotó su primer gol de la noche en una jugada individual dentro del área.
Al 32’, Monsiváis superó a las defensas con un “sombrerito” y condujo al área para sacar a Ángeles Martínez y aumentar la ventaja 3-0.
En el inicio del segundo tiempo, la goleadora Lucero Cuevas descontó para la Fiera al 46’, pero su equipo no logró despegar al ataque.
Lo que sí llegó fue el doblete de la máxima goleadora de Rayadas, en una nueva jugada en solitario, recortando a tres zagueras felinas y dejando en el suelo a Martínez, al 49’, para el 4-1 definitivo.

Empatan Tuzas 0-0 con Cruz Azul

Las Tuzas toparon con pared en la Jornada 3 del torneo Guardianes 2020, tras empatar 0-0 con Cruz Azul femenil en el estadio Hidalgo.
El equipo de Eva Espejo no salió en su mejor tarde y fue incapaz de hacerle daño a La Máquina, que jugó con extremo orden para mantener el cero ante una de las escuadras favoritas al título.
Por si fuera poco, las celestes lograron el punto sin la presencia de Brenda García, una de sus futbolistas estelares por las bandas.
Cruz Azul realizó una tarea titánica en defensa y anuló a Paola López, Lizbeth Ángeles y Berenice Muñoz, quienes fueron incapaces de perforar el arco que defendía Karla Morales.
Mónica Alvarado se quedó cerca de abrir el marcador, al 33’, para las Tuzas, pero su disparo se estrelló en el poste. Esa sería la llegada más peligrosa del conjunto hidalguense en el partido.
Con este empate, Pachuca llega a siete puntos en el semestre, mientras que Cruz Azul ya suma cuatro unidades.