Viernes 19 de Abril de 2024

Guerrero, México

Deportes

Perdona Cruz Azul y Pumas le da la vuelta de último minuto para vencer 2-1

Con dos goles de Juan Dinenno, en los minutos 85 y 89, el equipo universitario se impone 2-1 en su visita al estadio Azteca al club cementero, que ganaba con un gol del guerrerense Orbelín Pineda, pero después falló un penalti Jonathan Rodríguez

Noviembre 09, 2020

Con sus dos goles de ayer, el argentino Juan Dinneno cerró con 10 anotaciones en el torneo Foto: internet

Félix Zapata / Agencia Reforma

Ciudad de México

Cruz Azul perdonó y Pumas no tuvo piedad. De la mano, más bien de la cabeza, de Juan Ignacio Dinenno, quien hizo un doblete para vencer 2-1 a los celestes, los auriazules disputarán los cuartos de final del torneo Guardianes 2020 como sublíderes.
El delantero apareció al 89’ para meter cabezazo en el área chica, ganándole el salto a Juan Escobar, y así firmó la victoria, pese a que los universitarios no tuvieron a su portero Alfredo Talavera, quien se lesionó en el calentamiento.
Apenas cuatro minutos antes, el argentino, quien no marcaba desde la Jornada 12, remató de cabeza entre Escobar y Aguilar, emparejando entonces el encuentro, luego que Jonathan Rodríguez había fallado un penalti al 70’, que le hubiera servido a La Máquina para ampliar ventaja, tras haberse adelantado en el marcador al 53’, por conducto del guerrerense Orbelín Pineda.
Dinenno celebró ese gol hincado, agradeciendo que por fin anotaba y luego selló la victoria para que los felinos se treparan al subliderato.
Pineda había adelantado a La Máquina luego de meter remate cruzado, tras una asistencia de Jonathan, en un duelo al que los dos clubes llegaron con el boleto seguro a Liguilla, pues Rayados perdió y Tigres empató.
El Cabecita cerró como monarca de goleo, con 12 anotaciones, pero echó por un lado su cobro de la pena máxima, luego que Alejandro Mayorga derribó en el área a Pablo Aguilar cuando el defensa buscaba cabecear.
Rodríguez dejó ir la oportunidad no solo de quizá asegurar la victoria, sino incluso de tener lo suficiente para disputar la Liguilla en el subliderato.
Minutos después, los celestes permitieron que Dinenno sacara las garras para los felinos y dejaran a Cruz Azul en crisis, con cuatro derrotas en sus últimos cinco partidos del torneo.

Causa baja Alfredo Talavera por lesión

Alfredo Talavera causó baja de la selección mexicana, luego de lesionarse en el calentamiento previo al duelo entre los Pumas y el Cruz Azul.
El arquero de los universitarios se perderá la gira por Austria donde se disputarán los duelos contra Corea y Japón, tras la molestia en el aductor derecho que sufrió el sábado, misma que lo puede alejar del campo hasta por tres semanas.
Su lugar será ocupado por Rodolfo Cota, quien tuvo actividad ayer con el León en el empate ante el Toluca.

Reviven las Chivas rumbo a la Liguilla

De último minuto, el Guadalajara tuvo su apuesta ganadora. Las Chivas por primera vez, desde el Clausura 2017, finalizaron entre los ocho primeros de la tabla y ahora esperan rival de entre Necaxa, Santos y Toluca para disputar el repechaje en el Estadio Akron.
El sábado, le bastaron dos minutos con 26 segundos para darle la vuelta al marcador y amargar con un 3-1 a los Rayados del Monterrey.
Los regios, que llegaban como campeones de Copa y con cuatro triunfos de Liga en fila, ya se veían con el boleto directo a la Liguilla cuando Avilés Hurtado los puso en ventaja.
Monterrey perdonó una de sus opciones más claras del torneo para liquidar a Chivas, cuando Vincent Janssen conectó con los tachones y el balón fue al poste.
El local estaba herido, pero daba señales de vida. Los cambios que gestó Víctor Manuel Vucetich a distancia y que ejecutó Sergio Almaguer en el campo se redituaron como oxígeno puro.
Volvió la dinámica con el ingreso de Jesús Angulo, la profundidad en las bandas con Uriel Antuna e Isaac Brizuela, la genialidad de Alexis Vega al jugar detrás de un centro delantero y la definición de un 9 de área como Ángel Zaldívar.
El Chelo empató de palomita al 80’, Alexis le pegó de fuera del área, tras un fuera de lugar que no se marcó, para el 2-1 al 83’, mientras El Canelo liquidó en la compensación.
El resultado, aunado a la derrota del Pachuca frente al Necaxa, le otorgó la séptima posición al Guadalajara, mientras que Rayados perdió la ocasión de entrar directo a cuartos y se va al repechaje.