Sábado 07 de Septiembre de 2024

Rayadas pasa a la Liguilla de la Mx Femenil y Pumas liga siete eliminaciones en Cuartos

Y en la otra llave, con apuros, Tigres Femenil sella su boleto a las Semifinales del Clausura 2024, luego de empatar 1-1 (global 2-1) con las Bravas de Juárez

Mayo 14, 2024

Las regias se abrazan tras su victoria por 1-0, mientras las Pumas se van tristes tras la derrota en su propia cancha Foto: Agencia Reforma

Alejandra Benítez y Arturo Sánchez / Agencia Reforma

Ciudad de México / Monterrey

Se consumó un fracaso más de Pumas Femenil, que por séptima ocasión entró a la Liguilla para convertirse en comparsa de sus adversarias.
Ayer perdió 1-0 ante Rayadas y quedó fuera de la Fase Final, con más pena que gloria, pues el global fue un 3-0 que solo hizo evidente que al equipo le hace falta un mejor proyecto de trabajo y no solo buenas intenciones.
Las universitarias no han ganado un solo partido en Liguillas, en 14 encuentros tienen 12 derrotas y 2 empates, resultados que pintan de cuerpo entero a un conjunto incapaz de comandar una verdadera reestructuración que vaya acorde con los objetivos que demandó el nuevo rector de la UNAM, Leonardo Lomelí.
En la ida, el equipo auriazul mordió el polvo en territorio universitario con 2 goles que prácticamente sentenciaron la serie porque en la vuelta se olvidaron de buscar el arco y presentar un juego con propuesta ofensiva.
En los primeros 45 minutos, la defensa de Pumas aguantó el embate de Rayadas, estuvo bien colocada y hasta el VAR evitó que les marcaran un penal al minuto 38, cuando se comprobó que la capitana, Dania Padilla, no fauleó a Jermaine Seoposenwe.
La gente del videoarbitraje tardó más de lo normal para llamar a Lizzete Amairany García a revisar su pantalla con la que corrigió para quitarle a Rayadas la posibilidad de definir desde los 11 pasos.
En el complemento, las locales encontraron el gol de la victoria en una jugada a balón parado. Seoposenwe clavó el tanto de la victoria al 67’, mientras Pumas solo consumió el tiempo sin argumentos futbolísticos que las dejaron eliminadas con resultados que ameritan una reflexión profunda para dejar de ser un equipo del montón.

Otra vez las salva Maricarmen

Con apuros, Tigres Femenil selló su pase a las Semifinales del Clausura 2024, luego de empatar 1-1 (global 2-1) con las Bravas de Juárez.
Las “Amazonas” no lograron dar su mejor versión en la cancha, pero les alcanzó para acceder a la siguiente fase.
Frente al arco de Renata Masciarelli, los intentos de Jacqueline Ovalle, Stephany Mayor y Jenni Hermoso no lograron convertirse en gol.
Los errores estuvieron presentes en la cancha del Uni, e incluso Bravas estuvo a punto de dar la primera sorpresa al minuto 25.
Prisca Chilufya se encontró con un balón dentro del área en el que se voló la portera Ofelia Solís, pero Natalia Villarreal apareció en línea del fondo para impedir el gol.
De a poco, las fronterizas fueron creciendo en su futbol y lograron encontrar huecos, sin pasar a mayores.
En el segundo tiempo, las auriazules tuvieron varias oportunidades frente a Masciarelli, con Mayor como delantera, y quien de todas formas intentó hacer el gol, pero sin encontrar el objetivo.
Así, en un momento de desconcentración, Chilufya se metió al área y tras quitarse de encima la marca de Greta Espinoza, disparó ante la salida de Solís para adelantar a Juárez al 64’.
Pese a que aún tenían el boleto en la bolsa, las “Amazonas” sufrieron por lapsos de desesperación en busca de evitar la derrota.
Alison González y Joseline Montoya fueron opciones de cambio para aumentar el poderío ofensivo de las campeonas.
Los servicios de Montoya no encontraban alguna compañera, mientras que las jugadas de “Aligol” no hicieron daño.
Después de una serie de rebotes, Ovalle tomó un balón y mandó un centro al área que remató Maricarmen Reyes para igualar el encuentro en el 90’+2’.
Con más calma, las auriazules festejaron el tanto y su pase a las Semis, aunque aun así hubo parte de la afición que hizo sentir su molestia por el mal juego.
Ahora el equipo de Milagros Martínez deberá dejar atrás los malos momentos, ya que enfrentará al América por el pase a la Final.