Miércoles 24 de Abril de 2024

Recupera Pumas la suerte y entra a la zona de Repechaje tras derrotar 1-0 al Necaxa

El arquero felino Alfredo Talavera volvió a ponerse el traje de héroe y detuvo al menos dos oportunidades claras de gol. La más espectacular, en el segundo tiempo a cabezazo de Maxi Salas

Abril 10, 2021

Juan Pablo Vigón, capitán de Pumas, celebra tras anotar el único tanto del encuentro en el estadio Victoria, de Aguascalientes Foto: LigaMX

Ciudad de México

Pumas necesitaba una pizca de suerte, o de talento, para apretar paso por la clasificación y la encontró en Aguascalientes.
Con un gol de buena manufactura, el cuadro del Pedregal venció 1-0 al Necaxa, resultado que los colocó de la zona de Repechaje, por primera vez desde la jornada 5 del Guardianes 2021.
Los felinos no lucieron al frente, tuvieron fortuna en el fondo por las constantes fallas de los Rayos, pero encontraron la red luego de una asistencia de taco de Juan Dinenno y un remate de volea de Juan Pablo Vigón, que le dio vida a los auriazules.
El encuentro tuvo poco en la primera mitad, pues una real oportunidad de peligro llegó hasta la recta final, con un par de remates de Martín Barragán que no encontraron puerta.
Pero todo lo que se guardaron en los primeros 45 minutos detonó en el complemento, pues apenas al 46’, Alan Mozo encabezó una contra con la que dejó solo a Dinenno, quien no pudo controlar bien ante la salida del arquero.
Minutos más tarde, Maxi Salas se perdió de las más clara de los locales con una internada al segundo palo que no pudo firmar, pues su testarazo fue detenido por Alfredo Talavera.
Al 75’, Juan Delgado encabezó una contra que Rodrigo Aguirre no logró definir pues Mozo no se venció y tapó con la barrida el remate del uruguayo.
A 9 minutos del final, cuando el encuentro había bajado de ritmo, e incluso los seguidores felinos, que parecía eran mayoría, disminuyeron los decibeles, Mozo encontró espacio por la banda derecha y sirvió para Dinenno, quien prolongó a Vigón para el 1-0.
Pumas tiene el boleto en sus manos, pues de momento se colocó en el lugar 10 de la clasificación, pero deberá de defender el Olímpico Universitario como nunca antes sus dos cocos: Tigres y América.
Rayos no pega

El Necaxa no supo aprovechar que la escuadra universitaria tuvo que improvisar colocando a Facundo Waller como lateral izquierdo, pues el balón pocas veces pasó por ahí. Juan Delgado desperdició los mano a mano que tuvo ante el volante nominal.

Los vuelos de Tala

Alfredo Talavera volvió a ponerse el traje de héroe. El viernes tapó, al menos, dos claras de gol. La más espectacular llegó en el segundo tiempo, con un cabezazo de Maxi Salas que Talavera desvió moviendo el brazo de forma poco vistosa, pero efectiva.
Ajusta Lillini

Andrés Lillini apretó cuando su equipo más lo necesitaba. Los Rayos lucieron en el arranque del complemento, atacando por las bandas, hasta que el DT auriazul apuntaló el medio campo con el ingreso de Leo López, quien le dio estabilidad al equipo.

Hunde FC Juárez a San Luis (2-1)

Los Bravos galoparon para vencer 2-1 al Atlético de San Luis, en el Estadio Olímpico Benito Juárez, con la intención de evitar la multa de la Tabla de Cocientes, y de paso hundieron más al club potosino.
El FC Juárez sacó la victoria con las anotaciones de Darío Lezcano, al 33’, y de Francisco Contreras, al 61’.
El Atlético recortó distancia al 72’, con tanto de Nicolás Ibáñez, de penalti.
Todavía al 96’, Lezcano falló una pena máxima tras una falta que recibió del portero Axel Werner.
De esa manera, el club sanluisino sigue último de la Tabla de Cocientes, con un 0.9846, mientras que los fronterizos llegaron a 109 unidades, a 4 de Mazatlán, Xolos y Querétaro, que aún no disputan su compromiso de esta Fecha 14.
El conjunto de Ciudad Juárez fue mejor durante gran parte del encuentro y aprovechó una pena máxima para abrir el marcador.
Entonces el Atlético reaccionó y, al 35’ un cabezazo de Ibáñez exigió la desviada de Iván Vázquez Mellado.
Para el complemento, Contreras hizo el segundo del cuadro local al empujar sin marca dentro del área, antes de que Ibáñez acercara al Atlético.
El atacante argentino llegó a 9 tantos y emparejó a Alexis Canelo, del Toluca, y Rogelio Funes Mori, de Rayados, en la cima de goleadores.
Ibáñez aprovechó la falta que cometió Vázquez Mellado al pegarle a Ramiro González cuando este buscaba cabecear. (Staff / Agencia Reforma / Ciudad Juárez).