Jueves 25 de Abril de 2024

Guerrero, México

Deportes

Remonta el danés Rune y vence a Shelton de EU; casi da la sorpresa el argentino Guido Andreozzi

El sudamericano pone en aprietos al noruego Casper Ruud quien al final se lleva el triunfo

Marzo 01, 2023

El joven tenista mexicano Rodrigo Pacheco, quedó eliminado en su debut al caer con el australiano, Alex de Minaur, en el Abierto Mexicano de Tenis de Acapulco Foto: Carlos Carbajal

Redacción

El danés Holger Rune confirmó su condición de Top 10 y su madurez con una remontada ante el estadunidense Ben Shelton. El número 10 del mundo en el ranking de la ATP consiguió una victoria trabajada ya que necesitó de tres sets para superar al inspirado estadunidense que le plantó cara en la Arena GNP Seguros.
Rune y Shelton deleitaron a la afición que se dio cita para atestiguar lo que podría ser uno de los duelos importantes del futuro. Los jóvenes de 19 y 20 años, respectivamente, compitieron durante más de 2 horas en un partido emocionante.
El primer parcial pudo caer de cualquier lado. Rune y Shelton llegaron al tiebreak luego de conseguir un quiebre cada uno y ambos tuvieron punto para set en el desempate. Al final fue Ben quien aprovechó los errores de su rival para adelantarse 7-6 en el marcador.
La igualdad prevaleció hasta el 4-4 del segundo set. Luego de adelantarse 5-4 con su servicio, Rune sacó ventaja de los fallos de Shelton para presionar con su devolución y eventualmente conseguir el rompimiento y el set al mismo tiempo.
Para la manga final, el danés fue claramente superior ante un Shelton que continuó yendo de más a menos. Al final, Rune concretó el triunfo con parciales finales de 6-7(7), 6-4 y 6-2.
“No estuve tan fino como creo que pude haber estado en los momentos importantes del primer set. Lo acepté y lo superé; empecé fuerte con mis juegos de servicio en el segundo set, jugué libremente, agresivo, estuve muy calmado”, recordó Rune después del partido.
“Después de eso jugamos dos últimos juegos increíbles en el segundo set. Siento que después del segundo set tenía un poco la ventaja y usé eso muy bien. Jugué muy disciplinado en el tercer set”, agregó el danés.
Rune se medirá en segunda ronda del Abierto Mexicano contra el ganador del partido entre el portugués Nuno Borges y el estadunidense Nick Chappell.

Guido Andreozzi queda en la raya

La primera jornada estuvo muy cerca de terminar con una sorpresa mayúscula. El argentino Guido Andreozzi se quedó a un paso de concretar la que hubiera sido la mayor victoria de su carrera, pero al final fue el noruego Casper Ruud quien avanzó a la segunda ronda del Abierto Mexicano.
El noruego comenzó quiebre abajo en el partido pero no tardó mucho en recuperar el terreno perdido. Logró reponerse ante un Andreozzi que sorprendió a propios y extraños pero Ruud se adelantó en el marcador por 6-4.
Parecía una victoria de trámite para el finalista de Roland Garros y el US Open, pero el argentino volvió a romper primero en el segundo parcial. Ruud logró recuperarse nuevamente, pero Guido consiguió un nuevo quiebre para después cerrar con su servicio la segunda manga para el 6-4 y mandar el partido al tercer set.
El tercer parcial volvió a presenciar un quiebre por lado hasta que ambos jugadores llegaron al 6-6 y tuvieron que definir el partido en el tiebreak. Ahí Ruud echó mano de la experiencia y Andreozzi no pudo mostrar su mejor versión. Con un 7-2 en el desempate, Casper consiguió su pase a la siguiente ronda, donde enfrentará al japonés Taro Daniel.

Avanzan los hermanos Berrettini

El italiano Matteo Berrettini, uno de los estelares del Abierto, logró avanzar a segunda ronda con un dominante primer set en su regreso a un partido oficial desde el Abierto de Australia.
Su rival, el eslovaco Alex Molcan (No.57), tuvo que retirarse en el segundo set por lesión, por lo que el encuentro se definió 6-0, 2-1 en 45 minutos. A pesar de ello Matteo Berrettini tuvo buenas sensaciones.
Por otro lado, su hermano Jacopo hizo su debut en un cuadro principal de un torneo de la ATP ante Oscar Otte. El duelo marchaba parejo con un set para cada uno, incluso con un tie break en el segundo, sin embargo para el tercero el alemán se tuvo que retirar por lesión.
En otros encuentros, Dennis Shapovalov (No.30 ) y Miomir Kecmanovic (No. 31) cumplieron los pronósticos con un cerrado duelo que se fue a tie break en el primer set y que resultó a favor del serbio. El marcador final fue 6-7(4), 6-0, 7-5. Se enfrentará en segunda ronda a Taylor Fritz (No. 5). El estadunidense Frances Tiafoe (No.15) batió 7-6(6)-6-4 al japonés Yoshihito Nishioka, y por último Tommy Paul (No.23) se enfrentó a Emilio Gómez en el cierre de jornada y si bien tomó el primer set en 29 minutos, para el segundo el ecuatoriano ofreció batalla hasta un tie break que el estadunidense, semifinalista en el último Abierto de Australia, logró controlar para un 6-1, (4)6-7 definido en menos de dos horas. El jugador de 25 años se mide a su compatriota Michael Mmoh el miércoles.

Los dobles

Más tarde los hermanos Berrettini hicieron su debut jugando como pareja en el torneo de dobles en Acapulco, sin embargo fueron eliminados por la pareja francesa conformada por F. Reboul y S. Doumbia 6-3, 6-4.
Por otro lado, la dupla formada por el salvadoreño Marcelo Arévalo y el neerlandés Jean-Julien Rojer, segundos sembrados, fueron superados por el brasileño Rafael Matos y el español David Vega Hernández por parciales de 6-2, 3-6, 10-2.
En tanto, los cuartos sembrados, Jamie Murray, de Gran Bretaña, y Michael Venus de Nueva Zelanda fueron eliminados por los austriacos Alexander Erler y Lucas Miedler por parciales de 6-3, 6-7(7), 11-9. En la jornada del miércoles, el mexicano Santiago González junto con el francés Eduard Roger-Vesselin se medirán a los estadunidenses Nathaniel Lammons y Jackson Withrow y los colombianos Robert Farah y Juan Sebastian Cabal, terceros sembrados, chocarán ante los estadunidenses Mackenzie McDonald y Ben Shellton.