Martes 23 de Abril de 2024

Remonta Monterrey para derrotar 2-1 al Necaxa y recupera el liderato

Con un golazo de Ponchito González y un tanto más de Rodrigo Aguirre, Rayados le da la vuelta al marcador. Son líderes con 19 puntos en la tabla en ocho jornadas y llegaron a siete juegos sin derrota. En el otro duelo de anoche, Puebla empata 3-3 con Tijuana con gol de último minuto

Agosto 13, 2022

Cuando parecía que el partido entre Necaxa y Monterrey terminaría 1-1, apareció Ponchito González para anotar el gol del triunfo para Rayados Foto: Tomada de Internet

Erick González / Agencia Reforma

Aguascalientes / Tijuana

Con golazos de Rodrigo Aguirre y Ponchito González, los Rayados derrotaron 2-1 al Necaxa para tomar la cima general con 19 puntos. El Monterrey ligó siete juegos sin derrota, de los cuales seis han sido triunfos. Los Rayados se jugarán la cima el próximo miércoles al visitar a Toluca.
Para Alfonso González, el buen momento que vive Rayados en el torneo Apertura 2022 se debe al compromiso que existe en el plantel.
Ponchito, quien anotó el gol del triunfo 2-1 ante Necaxa, resaltó el trabajo del Monterrey en todas sus líneas y espera seguir bajo la misma tónica en los próximos partidos.
“El compromiso que tiene el equipo en general, el equipo ha sumado bastante en todas las líneas, y esperemos seguir con esa misma sintonía, esa misma alegría y vamos partido tras partido”, dijo en entrevista con TUDN. “Soy muy feliz porque se sumaron los tres puntos”, añadió.
Al Monterrey se le avecina una semana complicada con los juegos ante Toluca y Tigres en puerta.
Rayados enfrentará a los Diablos, el 17, y felinos, el 20 de agosto, siendo partidos entre los punteros de la Liga MX.
Para ello, González señaló que serán duelos de alto calibre. “Le agrega un sabor más al clásico (regio), vamos partido a partido. Toluca va a ser un rival muy fuerte, en su casa, tenemos que descansar, pensar el partido que viene”.
El conjunto de Víctor Manuel Vucetich reportará el domingo a los entrenamientos.
En Tijuana, con un gol al minuto 98 de Israel Reyes, el Puebla rescató la igualada 3-3 ante Xolos en el estadio Caliente.
El defensa mexicano metió cabezazo cruzado a segundo poste en tiro de esquina para poner cifras finales.
El equipo de Tijuana fue superior a La Franja en su cancha, pero fue víctima de sus errores defensivos.
El canterano Édgar López abrió el marcador al 35’, con un cabezazo a segundo poste, tras un servicio de Joaquín Montecinos, desde la banda izquierda.
Pero dos minutos después, Gustavo Ferrareis ganó bien por aire para emparejar el marcador con un testarazo.
Para el complemento, Xolos retomó la posesión y al 62’ halló la ventaja con un zurdazo de Lucas Rodríguez, desde fuera del área grande.
Lisandro López puso el tercero de penalti al 71’, tras una mano en el área que fue revisada con el VAR por el silbante Luis Enrique Santander.
Sólo que Jozy Altidore se quitó con facilidad a Víctor Guzmán para definir el segundo del club poblano, al 84’, antes de que Reyes emparejara el marcador.
Con la igualada, Xolos se quedó con 11 puntos en la posición 7, mientras que Puebla llegó a 11 para mantener su puesto 6.

Aplazan el Juárez-Pachuca por violencia en la frontera

La Liga MX aplazó el partido entre Bravos y Pachuca, tras la barbarie del pasado jueves en Ciudad Juárez, que dejó un saldo de 11 muertos (nueve ciudadanos y dos reos), además de al menos 15 heridos.
Los Tuzos estaban a minutos de viajar cuando fueron notificados de la decisión. El juego, originalmente programado para hoy a las 21:05 horas en el estadio Olímpico, podría disputarse entre el 14 o 15 de septiembre, o bien a finales de ese mes, durante la Fecha FIFA, revelaron fuentes a Grupo REFORMA.
Una pugna dentro del Cereso de Ciudad Juárez entre narco-pandillas desató el terror. Los grupos extendieron la violencia hacia los ciudadanos.
La Liga MX actuó ante la tragedia, además de que salvaguardó a los integrantes de los clubes Bravos y Pachuca.