Viernes 19 de Abril de 2024

Remonta Rayados, vence al Puebla 2-1 y trepa al liderato del Clausura 2023

El Monterrey se repone con dos golazos a un error grosero del portero Esteban Andrada, un yerro a boca de jarro de Rogelio Funes Mori y a dos goles anulados al mismo Mellizo

Enero 28, 2023

Monterrey /?Cdmx

Rayados transformó una noche que pintaba trágica por errores propios y del VAR, en una victoriosa, tras remontar en su visita al Puebla y trepar al liderato general del Torneo Clausura 2023.
El Monterrey se repuso a un error grosero del portero Esteban Andrada, un yerro a boca de jarro de Rogelio Funes Mori y a dos goles anulados al mismo Mellizo, por supuesto fuera de lugar, para salir del Estadio Cuauhtémoc con un triunfo de 2-1.
La que se auguraba fuera una mala velada para Rayados pasó a ser su primer triunfo en la Angelópolis en seis años.
Un par de golazos, uno de Arturo González en tiro libre directo y otro de Rodrigo Aguirre, desde fuera del área, le hicieron justicia al Monterrey, que salvo un inicio titubeante, fue mejor que los poblanos.
Los albiazules pudieron adelantarse desde el minuto 16, pero Funes Mori abanicó de zurda, tras un pase de Jesús Gallardo, por el contrario, el Puebla tomó ventaja tras el oso de Andrada.
Al 43’, el argentino recibió un pase atrasado de Héctor Moreno, pero tocó mal, quiso componer con un despeje de cabeza, pero dejó el balón en Federico Mancuello, quien marcó el 1-0.
El gol fue un duro castigo para el equipo dirigido por Víctor Manuel Vucetich, al que ya le habían anulado un gol de Funes Mori por offside, al minuto 35, aunque el mundialista por México parecía estar habilitado.
Para colmo, apenas arrancó el segundo tiempo y Funes Mori volvió a anotar, pero de nuevo fue invalidado por aparente fuera de lugar. En ambas jugadas, el árbitro Jesús López hizo una revisión silenciosa con el VAR, que ratificó sus decisiones.
Pese a todo, Monterrey no bajó el ritmo y encontró el empate con un golazo en tiro directo al 64’, de Ponchito, quien celebró así su juego 200 con los albiazules.
En cuestión de minutos, Rayados le dio la vuelta al marcador con un golazo de Aguirre, al 70’, con un disparo bien colocado de pierna izquierda al poste más lejano del arquero Antony Silva.
Todavía Stefan Medina tuvo el tercer gol regio, pero Silva atajó en la línea el cabezazo del colombiano Medina y, luego, Germán Berterame erró sólo frente al arquero poblano.
Así, después de tres victorias y ocho goles anotados, Rayados amanece en lo más alta de la tabla general.

Saca Pumas empate sin goles con un jugador menos en Tijuana

Xolos y Pumas firmaron un empate a cero que alarga sus pésimas rachas en la Liga MX.
El club fronterizo no pudo ganar pese a que los felinos se quedaron con uno menos desde el 39’ tras la expulsión de Arturo Ortíz.
El Tijuana ligó 8 cotejos sin ganar en el Estadio Caliente mientras que los auriazules ya suman 14 duelos sin victoria en calidad de visitante.
Pudo ser peor la salida para el conjunto universitario de no ser por el portero Sebastián Sosa que tuvo al menos 3 buenas atajadas, una de ellas al 67’ cuando desvió un disparo con efecto de Kevin Castañeda.
El Tijuana llegó a 3 puntos para quedarse en el puesto 15 ya que sigue sin ganar luego de 3 empates y una derrota. Al club fronterizo no le sirven ni los rezos que pareció lanzar el técnico Ricardo Valiño cuando se pitó el penalti para los felinos y se revisaba la jugada.
Por su parte, Pumas llegó a 7 puntos para instalarse 4 de la clasificación.