Viernes 19 de Abril de 2024

Sorpresa en la Concachampions; es eliminado León por Toronto

La Fiera cae 2-1 de visitante frente al equipo de la MLS en el juego de vuelta de octavos y queda fuera de la Liga de Campeones de la Concacaf al perder 3-2 en el marcado global. El América se mete a cuartos de final, pese a ser derrotado en el estadio Azteca 1-0 por el Olimpia de Honduras. Las Águilas avanzan por anotar más goles de visitante, pues en la ida terminaron 2-1 con el marcador a su favor

Abril 15, 2021

El León, actual campeón de la Liga MX, se quedó a un gol para avanzar a cuartos de final en la Concachampions Foto: Tomada de Internet

Toronto / Ciudad de México

León no pudo cumplir su promesa de trascender en la Concachampions. La Fiera quedó eliminada del torneo luego de caer 2-1 (3-2 global) ante un Toronto que jugó de manera práctica y certera para doblegarlos en los Octavos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf.
De nada sirvió que el técnico Nacho Ambriz señalara que esta vez no lo iban a sorprender como la edición pasada y ni siquiera la reaparición de Luis Montes pudo ayudarlos en su objetivo, que se vio diluido tras el buen futbol de la escuadra canadiense.
Luego de un primer tiempo nivelado, donde el conjunto mexicano intentó proponer el partido, los canadienses jugaron con mucho orden.
En el segundo tiempo, el Toronto salió dispuesto a darle claridad a las acciones, y al 55’ abrió el marcador con anotación de Patrick Mullins, que aprovechó un servicio de Jacob Shaffelburg.
El conjunto de Nacho Ambriz perdió la concentración y el 2-0 llegó por conducto de Justin Morrow, en una jugada donde el portero Rodolfo Cota pudo haber hecho más.
El cuadro mexicano se vio presionado y comenzó a surgir el juego brusco, desde la banca el técnico, Nacho Ambriz, pidió calma a sus jugadores.
Fernando Navarro les devolvió la vida al anotar el 2-1 al minuto 80’, barriéndose de manera dramática para meter el balón, tras una asistencia de Yairo Moreno.
A partir de ese momento, Toronto tuvo que aguantar metido en su cancha para defender el resultado, y el tiempo no le alcanzó al León y su rugido quedó silenciado otra vez en la Concachampions.
En la otra serie definida ayer, el América de Santiago Solari demostró que también es de carne y hueso.
Fue el Olimpia de Honduras el equipo que le puso el alto a las Águilas, en un violento partido. Ganó 1-0 en el Azteca con gol de Jerry Bengtson al 50’, pero quedó eliminado por el 2-2 global que le dio el pase al club mexicano, por el criterio de gol de visitante.
Es por eso que el América alzó la mano como rival del Portland Timbers, de la MLS, en los Cuartos de final.
En los torneos de la Concacaf, las lesiones siempre están latentes debido a la rudeza de ciertos equipos (en particular los centroamericanos) y al mal arbitraje, como el del costarricense Henry Bejarano.
Al silbante le pasó de noche una artera entrada de Yustin Arboleda sobre el tobillo derecho de Antonio López; se presume fractura.
También, el árbitro ignoró un pisotón del lateral Maylor Núñez en la espalda de un derribado Sebastián Córdova, apenas al 10’. Cinco minutos después, el americanista Santiago Naveda también coqueteó con la roja por enganchar por la espalda a Arboleda.
El propio Arboleda cimbró el travesaño con un remate de cabeza (en una jugada en la que no se marcó un fuera de juego), mientras que Federico Viñas también remató al poste, tras un cabezazo.
Incluso Nicolás Benedetti cayó noqueado luego de que Elvin Casildo le dio un cabezazo en la nuca. El colombiano se repuso y continuó en el juego.
En la cancha, se trata apenas de la segunda derrota en la era de Santiago Solari (la otra fue por cuestiones administrativas).
Ahora el equipo llega lastimado de cara al Clásico joven contra Cruz Azul, aunque el saldo pudo ser peor ante un rival que no tentó el corazón.