Jueves 18 de Abril de 2024

Van Xolos invictos y rasuran al León con un categórico 2-0 e intervención del VAR

Una jugada antes del segundo gol de los tijuanenses se revisó durante casi 8 minutos por parte del silbante Jorge Pérez Durán ante un probable penal a favor de la Fiera, que le habría dado la oportunidad para empatar, pero no prosperó

Febrero 13, 2021

Mauro Manotas festeja su gol, el primero de los dos que Xolos le encajó al campeón vigente León Foto: Tomada de Internet

Ciudad de México

Invictos y más fuertes que el campeón.
Los Xolos del Tijuana le dieron una dura lección a La Fiera del León, al contener su poderío ofensivo y vacunarla en instantes precisos del partido, al principio y al final, para conservar el invicto con un 2-0 categórico.
Apenas a los 6 minutos los caninos se fueron arriba con el remate de Mauro Manotas que evidenció un desorden en el aparato defensivo de los esmeraldas.
Con ese tanto el cuadro de casa prácticamente amarró el juego, al controlar los avances del León y aguardar el momento para contragolpear.
Ese llegó en la reposición, cuando La Fiera se desbordó hacia el frente y desperdició su última oportunidad en un tiro de esquina. El balón le cayó a Fabián Castillo, quien en descolgada sentenció el marcador.
La jugada previa se revisó casi 8 minutos en el VAR por parte del silbante Jorge Pérez Durán, ante un probable penal a favor del León que le habría dado la oportunidad para empatar, pero tras la deliberación se decretó como válido el segundo tanto de los fronterizos.
El equipo campeón no ha podido levantar y sumó su tercera derrota del campeonato, por apenas un triunfo y un empate, al grado de coquetear más con el fondo de la clasificación que con los primeros puestos.
Tijuana va viento en popa, por ahora de líder con 12 unidades.

Hunde el San Luis al
Mazatlán con goleada

El navío del Mazatlán ya está dando tumbos y ahora fue goleado 3-0 por el Atlético de San Luis, que con el triunfo rompió una racha de seis meses sin ganar fuera de casa.
En un duelo que contó con afición en el Kraken, a pesar de que este viernes medios locales reportaron un repunte de casos de Covid-19 tras la Serie del Caribe que se disputó la semana pasada, los potosinos le pasaron por encima a los púrpuras.
Los locales estuvieron cerca de irse al frente luego de un servicio peligroso que no lograron firmar ni Camilo Sanvezzo ni Fernando Aristeguieta.
Al minuto 15, llegó el primer yerro del futbolista sinaloense Mario Osuna que perdió el esférico en la salida, algo que aprovecho Nicolás Ibáñez, quien tras un rebote puso el 1-0.
Al 33’, el árbitro marcó una mano dentro del área del “Mono”, pena máxima que el argentino firmó para su doblete.
En el complemento, German Berterame armó un contragolpe que terminó en la red, gol que fue el último clavo en el ataúd para los mazatlecos.
Mazatlán bajó al lugar 11 de la tabla mientras que el Atlético de San Luis se trepó al décimo sitio.

Resucita Santiago Ormeño al Puebla con el primer hat trick de su carrera

Con el primer hat-trick de su carrera, Santiago Ormeño le dio anoche el triunfo al Puebla 4-0 sobre el FC Juárez, en el Estadio Cuauhtémoc.
El delantero mexico-peruano apareció al 4’, 49’ y al 69’, mientras que Tabó marcó al 42’, de la mano de una gran actuación de Omar Fernández, que asistió en 2 ocasiones; para que el club poblano volviera al triunfo tras 3 duelos.
Los camoteros no sólo llegaron a 8 unidades en la clasificación, también alcanzaron 108 puntos en la Tabla de Cocientes, para alejarse de los tres últimos puestos que deberán cubrir una multa económica al final del torneo al, no existir el descenso.
Por su parte, los Bravos suman 5 unidades en la posición 13 de la clasificación y son antepenúltimos de la de cocientes, por lo que, de quedarse ahí, deberán pagar al final del torneo la multa correspondiente.