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Sábado 29 de Junio de 2024

Guerrero, México

Economía  

Esperan una ocupación hotelera de 50% en Riviera Troncones- La Saladita

Brenda Escobar Zihuatanejo El secretario de la Asociación de Hoteles y Restaurantes de la Riviera Troncones-La Saladita, en el municipio de La Unión, Víctor Santana Morales, dio a conocer la expectativa de ocupación que tienen los hoteleros y restauranteros de este lugar ecoturístico para la temporada vacacional de verano es del 50 por ciento. Ayer … Continúa leyendo Esperan una ocupación hotelera de 50% en Riviera Troncones- La Saladita

Julio 17, 2023

Brenda Escobar

Zihuatanejo

El secretario de la Asociación de Hoteles y Restaurantes de la Riviera Troncones-La Saladita, en el municipio de La Unión, Víctor Santana Morales, dio a conocer la expectativa de ocupación que tienen los hoteleros y restauranteros de este lugar ecoturístico para la temporada vacacional de verano es del 50 por ciento.
Ayer domingo, vía telefónica, Santana Morales manifestó que dada la experiencia de años anteriores, durante las vacaciones de verano, no se incrementa la afluencia de visitantes, “por experiencia podemos decir que nuestra temporada fuerte es de a finales de octubre hasta principios de abril, con el turismo extranjero, pero ahorita en verano, sí tenemos turistas pero no tantos”.
Dijo que durante junio y lo que va del mes actual, la ocupación hotelera en ese lugar no ha rebasado el 30 por ciento y que la mayoría de los huéspedes son extranjeros que practican el surf, “son surfistas de Estados Unidos y de otros países que ya conocen de la calidad de las olas de nuestras playas y deciden pasar aquí parte del verano”.
“Sobre la temporada de verano para el turismo nacional, le repito, la expectativa no es más allá del 50 por ciento, se incrementa hasta en un 70, 80 por ciento los fines de semana pero el resto de la semana, ese es el índice de ocupación”.
Luego, aseguró que en Troncones, ya están listos para recibir a los turistas, “estamos coordinados con el gobierno municipal de La Unión, que nos apoyan con salvavidas y cada compañero restaurantero está obligado a hacer la labor entre sus comensales sobre los cuidados que deben de tener si desean meterse al mar porque nuestras playas son de mar abierto”.