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Sábado 29 de Junio de 2024

Guerrero, México

Economía  

Llenas, las mil 200 habitaciones en Riviera Troncones, en La Unión, destacan hoteleros

Brenda Escobar Zihuatanejo El secretario de la Asociación de Hoteles y Restaurantes de la Riviera Troncones-La Saladita, en el municipio de La Unión, Víctor Santana Morales, dio a conocer que en ese lugar, “está completamente lleno el hospedaje hasta el 1º de enero, ahorita (miércoles) tenemos entre un 95 por ciento de ocupación y puede … Continúa leyendo Llenas, las mil 200 habitaciones en Riviera Troncones, en La Unión, destacan hoteleros

Diciembre 29, 2022

Brenda Escobar

Zihuatanejo

El secretario de la Asociación de Hoteles y Restaurantes de la Riviera Troncones-La Saladita, en el municipio de La Unión, Víctor Santana Morales, dio a conocer que en ese lugar, “está completamente lleno el hospedaje hasta el 1º de enero, ahorita (miércoles) tenemos entre un 95 por ciento de ocupación y puede ser que encuentre hospedaje por sólo una noche entre hoy y mañana, pero para el viernes, sábado y domingo, tenemos completamente llenas las mil 200 habitaciones”.
Ayer miércoles, vía telefónica, Santana Morales manifestó que la afluencia de tantos turistas está provocando que tanto en hoteles como en restaurantes, se estén solicitando personas para trabajar, sin embargo, comentó que se están enfrentando a una falta de recurso humano, es decir, que no tienen mucha respuesta a la solicitud de personal.
El conocido turistero dijo que para recibir el 2023, habrá una gala de pirotecnia, “con un lleno total y con una pirotecnia de fin de año”.
Ante la gran cantidad de turistas, Víctor Santana señaló que “se abrió muchísimo la cartera de empleo pero desafortunadamente no hay recurso humano, pero sí se está solicitando mucho personal porque sí está muy lleno Troncones”.
“No tenemos idea de a qué se deba la falta de personas que quieran trabajar, pudiera ser que pensamos que se han abierto muchísimos negocios, entonces creo que han ocupado mucho personal y creo que derivado de que la juventud hoy en día no quiere trabajar, aunado a eso se genera una situación complicada para los empresarios ya que tienen años establecidos que están sufriendo por falta de personal”.
Indicó que aún con esa necesidad de contar con más trabajadores para atender a los huéspedes y comensales, “los empresarios están trabajando muy fuerte y están haciendo esfuerzos titánicos ante la falta de personal para que la clientela quede contenta”.