EL-SUR

Sábado 07 de Septiembre de 2024

Guerrero, México

Economía  

Todos los días abre un restaurante más en la Costera, pero sigue la basura en calles aledañas

Lo urgente es la limpieza de las calles, sobre todo vidrios, clavos y objetos de metal, para que los clientes regresen, y no se vayan del lugar. En algunos lugares hay bolsas negras con desechos orgánicos, señalan trabajadores

Diciembre 05, 2023

 

Jacob Morales Antonio

Todos los días abre un restaurante más en la Costera, y también se ven más personas caminando por la principal avenida turística de Acapulco, pero persiste la basura y el escombro en calles aledañas a los accesos a playa.
El señor Daniel Hernández Benitez, atiende el restaurante El Jacalito ubicado en la calle Gonzalo de Sandoval, que abrió desde la semana pasada, pero los clientes se van del lugar, o de lejos miran y se retiran por un montón de basura que hay en la calle, la mayor parte es escombro, pero también hay bolsas negras con desechos orgánicos.
El hombre ha trabajado 23 años de los 30 que tiene el restaurante. Por día atienden entre dos y cuatro mesas de clientes asiduos que han regresado a trabajar en las oficinas o negocios cercanos, y uno que otro inquilino de los condominios ubicados en el fraccionamiento Magallanes; “esto va a jalar, no está al cien por ciento”, dijo.
Lo urgente para él es la limpieza de la calle donde está el restaurante y de otros accesos donde la basura continúa, pero sobre todo por el material cortante que pueda haber como vidrios, clavos y objetos de metal, para que los clientes regresen,y no se vayan del lugar.
El restaurante se caracteriza por su bufet de desayuno y comida mexicana, mismo que sigue pausado y no lo pueden ofrecer debido a que es poco la gente que acude. También venden mariscos, y tacos.
El hombre dice que ahora también le entró a las relaciones públicas, y se ha dado a la tarea de marcarles a todos sus clientes para informarles que están en servicio y que los esperan para desayunar y comer, “estoy seguro que para el jueves va a subir la clientela”.
El impacto del huracán Otis fue devastador para el restaurante, toda la estructura de carga y las hojas de palmas que tenían en el techo volaron, adentro, las pantallas de televisión y el mobiliario quedó regado y dañado, por fortuna este restaurante fue de los pocos que se salvó de la rapiña, y ahora puede atender a cien comensales al mismo tiempo, pero que aun no llegan.

Abren restaurantes y cadenas de comida rápida

El restaurante Malibú Beach Club, en playa el Morro ofrece el servicio de restaurante bar, al igual que el restaurante bufet y de cortes Jule Do Brasil Churrascaria ubicado en Costa Azul.
La cadena local de restaurantes 100 % Natural anunció que comenzó a dar servicio en la sucursal Diamante luego de abrir en playa Dominguillo, Magallanes, y Costa Azul, solo le falta el de Condesa, mientras todas las sucursales de la taquería Los Tarascos han abierto.
Las cadenas de comida rápida y los restaurantes de las cadenas nacionales también comenzaron a abrir en la Costera desde el viernes y durante el fin de semana, como la Casa de los Abuelos que está casi frente al Centro de Convenciones, y dos de las sucursales de la cadena Vips, la que se ubica afuera de Walmart en Costa Azul, y en la Diana.
También abrió la primera sucursal de la cadena de comida rápida KFC en el fraccionamiento Magallanes, y a un costado la sucursal la pizzería Domino ‘s, que se suman a Mcdonald’ s, que abrió la sucursal de Condesa.