15 abril,2018 2:02 pm

La Juve se le escapa al Napoli con un 3-0 a la Sampdoria

Texto: DPA / Foto: Twitter de La Juventus de Turín
Turín, Italia, 15 de abril de 2018 La Juventus de Turín aprovechó hoy el empate del Napoli ante el Milan y se escapó como líder de la Liga italiana de futbol con una victoria por 3-0 sobre la Sampdoria.
El conjunto bianconero sacó una ventaja de seis puntos sobre el Napoli y la semana próxima podría dar un golpe de gracia al campeonato si vence al club del sur italiano en el duelo directo entre el líder y el escolta.
Tras su eliminación en la Liga de Campeones ante el Real Madrid en un encuentro en el que estuvo a punto de dar un golpe épico en el Santiago Bernabéu, la Juventus ratificó su buen momento con una victoria con autoridad.
Los tres goles llegaron por obra de asistencias del brasileño Douglas Costa, otra vez en un extraordinario nivel. Apenas un par de minutos después de haber ingresado por el lesionado Miralem Pjanic, Douglas Costa asistió a Mario Mandzukic para que el croata marque el primer gol en el cierre de la primera etapa.
Los alemanes Benedikt Höwedes y Sami Khedira completaron el triunfo en la segunda mitad tras otras dos asistencias del brasileño.
Con la victoria, la Juventus alcanza los 84 puntos en 32 jornadas y se acerca a un nuevo título en la Serie A. El Napoli se quedó en 78 tras igualar sin goles ante el Milan y el sueño de lograr su primer campeonato de Liga desde la época de Diego Maradona comienza a desvanecerse.
En otro de los partidos, la Fiorentina empató 0-0 en su estadio ante el Spal y vio cortada su racha de seis victorias consecutivas en la Liga italiana.
La Fiorentina, que había ganado todos sus partidos desde la muerte de su capitán Davide Astori a principios de marzo, ocupa el séptimo lugar de la Serie A con 51 puntos.
Además, el Bologna venció 2-0 al Hellas Verona y el Sassuolo igualó 2-2 con el Benevento. Roma y Lazio cierran la fecha en el último turno con el clásico de la capital italiana.