9 febrero,2018 6:26 pm

La Juventus vence 2-0 a la Fiorentina y es líder provisional

Florencia, Italia, 09 de febrero 2018. Los goles de Federico Bernardeschi y Gonzalo Higuaín dieron este viernes la victoria 2-0 a la Juventus ante la Fiorentina, en la apertura de la vigésimo cuarta jornada de la Liga italiana de futbol.

El equipo turinés llegó así a la cima de la Serie A con 62 puntos, dos más que el Napoli, que recuperará el liderato si vence mañana a la Lazio.

En el estadio Artemio Franchi, el primer tiempo no tuvo demasiadas noticias en ofensiva al margen de las tentativas de Claudio Marchisio, de la Juventus, y Marco Benassi y Gil Dias, de la Fiorentina.

En el complemento, sin embargo, Bernardeschi firmó a los 56 minutos un magistral tiro libre e Higuaín, media hora más tarde, coronó la victoria al finalizar un contragolpe.

“Nunca es fácil ganar aquí”, dijo el delantero argentino, que suma 14 tantos esta campaña. “Esperaba el gol de Bernardeschi y estoy muy feliz por él”.

El técnico Massimiliano Allegri, además, celebró su partido 200 al frente de la Juve con la octava victoria seguida de su equipo, que sólo concedió un gol en los últimos 16 encuentros.

“Tengo que felicitar a mis jugadores y también a la Fiorentina, que presionó fuerte después de la primera parte del partido”, dijo Allegri.

“Hubo pocos remates, pero en juegos sí tienes que mantener tu concentración y aprovechar tus oportunidades”, señaló el entrenador del cuadro turinés.

Texto: DPA / Foto: @juventusfces (Twitter)