12 diciembre,2021 9:39 am

Max Verstappen es el nuevo campeón de la Fórmula Uno, le arrebata el título a Lewis en última vuelta

Ciudad de México, 12  de diciembre de 2021.

Max Verstappen es el nuevo campeón de la Fórmula Uno al ganar de forma cardiaca y rebasar en el ultima vuelta a Lewis Hamilton en el GP de Abu Dhabi

Después de 22 carreras, el neerlandés se quedó con la corona de la máxima categoría del automovilismo y acabó con el reinado de Lewis Hamilton, quien lideraba y en la última vuelta le arrebató el título al británico.

El que hizo un gran trabajo fue el mexicano Sergio Pérez, quien en la vuelta 20 lideraba y soportó la presión de Hamilton en un emocionante mano a mano que provocó que Verstappen acortara distancia con el británico.

Checo tenía el podio, pero en la vuelta 54 entró a pits y ya no pudo salir. Una pena para el mexicano.

El mexicano llegó a esta carrera ya sin opciones de arrebatarle a Bottas el tercer puesto en el campeonato de pilotos, finalizando cuarto.

Faltando 5 vueltas, salió a la pista el Safety Car y eso le dio una última esperanza a Verstappen.

Nicholas Latifi fue quien protagonizó un incidente.Texto y foto: Agencia Reforma.