6 agosto,2023 8:58 am

Le arrebatan triunfo a Chivas femenil; Tigres le empata 2-2

Ciudad de México, 6 de agosto de 2023. Chivas femenil se imponía 2-0 a las Tigres en el Estadio AKRON y el equipo felino igualó el marcador 2-2 en los minutos finales.

En el arranque del primer partido de las Chivas femenil con el estratega argentino Antonio Spinelli en el banquillo, las Rojiblancas lograron hacerle daño a la zaga felina, que era el único club que no había recibido goles en el torneo.

El primer aviso fue un balón al poste de Adriana Iturbide en una jugada franca de gol. Minutos después, ‘Boyi’ se sacó la espina de su falla frente a la portería al anotar el tanto que abrió el marcador.

En una gran jugada colectiva del Guadalajara, Carolina Jaramillo envió por el sector izquierdo un centro al área que fue conectado de volea por ‘Boyi’ Iturbide para el 1-0 al 26.

La defensa rojiblanca también respondió ante la poderosa ofensiva de las Tigres y no les permitieron crear peligro en la portería defendida por Blanca Félix, durante el tiempo restante los primeros 45 minutos.

Al comienzo de la segunda parte, Chivas femenil incrementó su ventaja en los primeros minutos de juego con otra asistencia de Carolina Jaramillo, quien cedió el balón en el último cuarto del campo para Alicia Cervantes; ‘Licha’ se perfiló para disparar dentro del área un tiro cruzado de pierna derecha para el 2-0 al minuto 49.

Con el marcador en contra, Mila Martínez realizó modificaciones en su equipo y los ingresos le cambiaron el rostro a unas Tigres cada vez más peligrosas.

A través de las jugadas de táctica fija en el tiro de esquina, Tigres encontró la llave para acercarse al marcador e igualar posteriormente el partido.

El primer tanto que acortó la distancia fue un cabezazo de Maricarmen Reyes al minuto 78.

Mientras que el gol del empate también se gestó con la misma fórmula y fue rematado por Nayeli Rangel al 84′.

En la última jugada del partido, un disparo de la rojiblanca Montserrat Hernández fue desviado por la portera Cecilia Santiago hacia el travesaño.

Las Chivas femenil llegaron a 8 puntos en el quinto lugar general y las Tigres sumaron 10 puntos para mantenerse en el liderato general del torneo Apertura 2023, en las primeras 4 jornadas.

Texto y foto: Agencia Reforma