10 febrero,2023 12:09 pm

Le quita invicto Monterrey al Atlas al ganar 2-0 en el inicio de la Jornada 6 de la Liga MX

Ciudad de México, 10 de febrero de 2023. El Atlas no encuentra el punto de equilibrio en su funcionamiento. Ayer los Rojinegros no tuvieron gol y pagaron de manera costosa las desatenciones defensivas en la derrota 2-0 ante Monterrey.

Tras arrancar el torneo con una victoria, el equipo de Benjamín Mora llegó al partido ante Rayados, de la Jornada 6, con cuatro empates consecutivos y anoche sufrió la primera derrota en el Clausura 2023.

En el primer tiempo en el estadio Jalisco, los postes evitaron desahogar el grito de gol por parte de ambos equipos.

Primero, un disparo del zaguero colombiano Stefan Medina se impactó en el metal. Minutos después, en el área que defendía Rayados, un remate de cabeza de Julio Furch pegó en el travesaño.

La otra oportunidad clara de gol que tuvo Monterrey fue desperdiciada en los pies de Rogelio Funes Mori. El mundialista en Qatar 2022 entró sin marca al área, definió con pierna zurda y estrelló su tiro en el larguero.

Por momentos, la línea de cinco defensas que utilizó Atlas en el fondo brindó mayor seguridad que en los partidos anteriores, pero no mantuvo la misma solvencia y contra un equipo con las individualidades de peso como Monterrey lo pagó caro.

En la segunda parte, Rayados, que no había tenido mucha posesión de pelota, pero sí había generado las jugadas de mayor peligro, sorprendió con un despeje largo que tomó mal parada a la defensa rojinegra y Camilo Vargas mandó el balón a tiro de esquina para evitar la anotación de Jesús Gallardo.

Sin embargo, en la siguiente jugada cuando se cobró el tiro de esquina, se originó el gol con el que Rogelio Funes Mori pudo resarcir su error anterior para abrir el marcador al 59’ con un disparo cruzado. Fue el gol 15 de Funes Mori contra los Rojinegros.

Tan sólo tres minutos después, los visitantes llegaron desde campo propio hasta el área rival con balón controlado y el propio Funes Mori volvió a participar en la jugada que definió el canterano atlista Alfonso González para el 2-0, al 62’.

Golea León 3-0 a Gallos

Por su parte, Nicolás Larcamón debe agradecer la existencia de los Gallos Blancos, a los que su León venció 3-0 justo cuando el proyecto tambaleaba.

La Fiera sumaba dos derrotas, un empate y apenas una victoria previo a la visita a La Corregidora, en donde se impuso con goles de Víctor Dávila, Ángel Mena y Yairo Moreno.

León pegó al 15’, un cabezazo de Dávila, jugada llena de técnica porque guardó la pelota en el ángulo superior derecho.

El segundo cayó al 34’, de penal, cortesía de Ángel Mena, con un disparo en el que engañó al guardameta Gil Alcalá.

Al 77’, Yairo Moreno cazó un rebote y con la zurda clavó el balón en el ángulo superior izquierdo.

Apenas arranca la Fecha 6, pero el León ya escaló al décimo puesto, con siete puntos. Aunque salga de zona de Repechaje, el triunfo es una bocanada de oxígeno de la que no gozan los Gallos con sus tres unidades.

Texto: Agencia Reforma / Foto: Twitter