2 octubre,2021 12:09 pm

Logran Tuzos sufrida victoria ante Puebla con polémica de VAR

Puebla, Puebla, 2 de octubre de 2021. Pese a jugar con uno menos desde el minuto 74, y con polémica por el VAR, la noche del viernes el Pachuca sacó el triunfo de visita 2-1 sobre el Puebla, en el arranque de la jornada 12 del Grita México A21.

Los Tuzos sufrieron la expulsión de Matías Catalán, tras una pisotón sobre Guillermo Martínez, en jugada que fue revisada por el silbante Daniel Quintero con el VAR.

El cotejo arrancó con polémica porque apenas al 13’, el árbitro anuló un gol de Amaury Escoto, del Puebla, por una supuesta falta sobre Avilés Hurtado, jugada también revisada con el VAR.

Aun así, La Franja se adelantó con un penalti cobrado por Diego de Buen, al 22’.

Sin embargo, Luis Chávez emparejó con otra pena máxima, revisada con el VAR, por una supuesta mano tras un disparo de Gustavo Cabral, al 36’.

Para el complemento, el Pachuca consiguió la ventaja luego que un disparo de Romario Ibarra que reventó el travesaño, el rebote le quedó a Érick Sánchez para empujarlo de cabeza con el arco abierto, pues el guardameta Antony Silva se había lanzado, al 58’.

Pese a la roja a Catalán, La Franja no tuvo claridad para atacar mientras que los Tuzos resistieron atrás para sacar la victoria.

Puebla es la muestra clara de la irregularidad, venía de ganar de visitante al Atlas y perdió en casa.

Pachuca le sacó buen provecho a la semana, pues de 9 puntos disputados se llevó 7.

Texto: Staff / Agencia Reforma