9 enero,2023 11:12 am

Luce Dani Alves en remontada de Pumas sobre Juárez en su regreso en la Liga MX

El brasileño entra de cambio y da el pase para el gol del empate que anota Salvio y también genera la jugada que provoca el penalti que le da el triunfo al equipo de la UNAM, marcado por Dinenno. Chivas también gana en su presentación en el torneo al vencer 1-0 en su visita a Monterrey. América empata 0-0 con Querétaro en el Azteca y Cruz Azul rescata el 1-1 fuera de casa ante Xolos de Tijuana

Ciudad de México, 9 de enero de 2023. Parece ser que para el Clausura 2023 Dani Alves brillará por la lateral derecha de Pumas. Y es que desde su llegada al futbol mexicano había sido utilizado casi por completo como mediocampista, casi olvidando que sus mejores tiempos los ha dado por la banda, en donde logró destacar ayer en la victoria de Pumas ante FC Juárez.

El talentoso brasileño entró para el segundo tiempo y fue el amo y señor de las transiciones del equipo auriazul, ya que la mayoría de avances ofensivos pasaban irremediablemente por sus pies.

Desde la lateral, Alves tenía completa libertad para interiorizar su posición o actuar pegado a la banda, dependiendo lo que pidiera la jugada.

Con su conocida técnica de golpeo, el futbolista se cansó de mandar centros con ventaja para los delanteros felinos, que generaron constante peligro en el área rival.

Centros o pases filtrados, desde cualquier situación Dani logró encontrar la llave para destrabar un partido que estaba destinado al fracaso.

Parecía que el brasileño pensaba mucho más rápido que el resto, inventándose una asistencia casi perfecta para Eduardo Salvio en el primer gol auriazul y otro pase al espacio que culminó en el penal que significaría la victoria.

A sus 39 años, y como lo buenos vinos, el sudamericano deleita por fin al futbol mexicano con su calidad.

Frena Chivas a Rayados

La aplanadora que presumió Rayados en la pretemporada se estrelló en las manos del portero Miguel Jiménez.

Con gol de Alexis Vega, Chivas se impuso el sábado pasado 1-0 a un Monterrey que se cansó de fallar la mayor parte del partido, y también desde los 11 pasos, cuando Germán Berterame voló el penal que significaba el empate en los últimos minutos del encuentro.

De la mano del arquero Jiménez, Guadalajara logró su quinta victoria desde que se inauguró el inmueble Rayado en 2015, para unirse a Tigres como los equipos que más veces han ganado en la cancha del cuadro albiazul.

Guadalajara se llevó un buen triunfo de la casa rayada, que significó el primero en la era del entrenador serbio, Veljko Paunovic.

En el primer tiempo, Monterrey dejó escapar otras buenas oportunidades con disparo de Maxi Meza que salió desviado y un cabezazo de Berterame que pasó a centímetros de la meta del Rebaño

Nada más al comenzar el segundo tiempo, Chivas se fue adelante con el gol de Alexis Vega, quien se enfiló al área con su tradicional jugada en diagonal y definió abajo y de derecha para batir al arquero Esteban Andrada.

Así, Rayados frenó en seco su paso y el Rebaño alimentó las esperanzas de su afición de verlo renacer tras la llegada del nuevo proyecto encabezado por Fernando Hierro en la dirección deportiva y el técnico Paunovic en el banquillo.

Libran el naufragio

En Tijuana, Cruz Azul se repuso de un mal primer tiempo y aunque al final solo rescató el empate 1-1 en campo de Xolos, reaccionó muy bien en la recta final del encuentro estuvo cerca de llevarse todo el botín.

Borrado de la lista de convocados pese a haber hecho el viaje, el zaguero Julio César Domínguez vio el juego desde la tribuna mientras es investigado por la fiesta infantil con motivos de narcotraficantes que protagonizó hace unos días.

Cuando Raúl Gutiérrez, DT cementero vio cerca el respiro del medio tiempo sin gol en su arco, un pisotón de Rivero sobre Valenzuela al 42’ finalmente desequilibró la balanza. Tuvo que intervenir el VAR para que el silbante Daniel Quintero marcara el penal y un par de minutos después Lisandro López mandó su disparo a la izquierda de Corona, pasándolo por abajo del cuerpo del meta para darle la ventaja a los locales.

La inexistente reacción de Cruz Azul en el arranque del segundo tiempo provocó un doble cambio enviado por El Potro al 62’. Carneiro y Charly Rodríguez reforzaron el ataque celeste

El mexicano tuvo pronto una chance que no pudo rematar de manera correcta, pero dio señales de lo que sucedería después, pues La Máquina se apoderó del juego.

Charly lo empató a los 84 minutos al mandar a la red un tiro cruzado desde el corazón del área, que dejó en evidencia a la zaga local, pues la pelota fue de un lado para otro de su rectángulo antes de que Rodríguez lo recibiera con tiempo para controlar y anotar.

No pudo América con Gallos

América dejó muchas dudas en el arranque del Clausura 2023 tras no pasar del empate a cero con Querétaro.

Las Águilas hilvanaron tres torneos sin ganar en su primer partido en el estadio Azteca, con todo y que encararon a los Gallos Blancos que terminaron últimos en el Apertura 2022.

Las Águilas parecían volar con el gol de Alejandro Zendejas, al 45’, pero el silbante Víctor Alfonso Cáceres lo bajó del marcador luego que el VAR le avisó que el volante azulcrema anotó con el brazo, pues el balón le pegó ahí antes de entrar al arco.

Lo rescatable, el debut de Israel Reyes con las Águilas, quien lo hizo bien de central.

El América falló en su presentación en este Clausura 2023 al ser incapaz de superar al peor equipo del torneo pasado.

Texto: Staff / Agencia Reforma