8 septiembre,2022 9:41 am

Mantiene Chivas su buena racha y se impone 2-1 de visitante a Xolos

Ciudad de México, 8 de septiembre de 2022. Las Chivas vencieron 2-1 a los Xolos en Tijuana y siguen enrachadas en el tramo final del torneo Apertura 2022.

El Rebaño Sagrado no conoce la derrota en los últimos seis encuentros, con un saldo de cuatro victorias y dos empates, que hoy tienen al Guadalajara en el séptimo lugar, con 19 puntos.

Después de un primer tiempo en paridad, con una importante labor del portero Miguel Jiménez en una jugada de peligro a favor de Xolos, Chivas logró abrir el marcador al comienzo de la segunda parte.

En una combinación de pared entre Carlos Cisneros y Roberto Alvarado, quien fue desequilibrante en el área grande para definir con un tiro cruzado ante la salida de Jonathan Orozco al 46’.

Minutos después, la desatención defensiva le costó el empate al Rebaño con el remate de cabeza del argentino Franco Di Santo, al 57’.

En un tiro de esquina se originó la segunda anotación rojiblanca cuando Gilberto Orozco Chiquete peinó el balón que prendió de volea Luis Olivas para el 2-1 al 67’.

Xolos estuvo cerca de igualar el marcador con un tiro de larga distancia de Lucas Rodríguez, que requirió de otra gran intervención del Wacho Jiménez.

En otra jugada de peligro para Chivas a balón parado, se anuló correctamente un gol de Sergio Flores por anotar con el brazo.

Sobre el final del partido, el colombiano Fabián Castillo se perdió el tanto de la igualada en una oportunidad clara de gol cuando su testarazo se fue desviado de la portería rojiblanca.

Una mano en el área de Sergio Flores le agregó dramatismo a la victoria de las Chivas porque no fue revisada en el VAR.

El siguiente partido de las Chivas será el sábado contra el Puebla, en el estadio Akron.

Vence Tigres a Toluca y se acerca a zona de liguilla

Los Tigres volvieron al triunfo en un partido clave que los pone muy cerca de zona de Liguilla. En una buena exhibición de futbol, los felinos vencieron 3-1 al Toluca en el estadio Universitario, para subir al quinto lugar de la general luego de 13 fechas en el Apertura 2022, de la Liga MX.

Era un juego directo por el quinto puesto y los Tigres respondieron a la hora buena luego de cuatro partidos sin ganar, racha que los bajó al sexto puesto.

Un golazo de Sebastián Córdova, el sexto gol en el torneo de André-Pierre Gignac, su sexto gol en el torneo y el 170 con la camiseta de Tigres, y la reaparición con gol de Florian Thauvin, quien no jugaba a desde la Jornada 3, le dieron a los felinos su séptima victoria del Apertura 2022. Toluca descontó a través de Jean Meneses al 66’.

Con el triunfo, los auriazules llegaron a 24 puntos y están sólo a un punto del tercero Santos y el cuarto Pachuca, que tienen 25 unidades.

El sábado, el equipo de Miguel Herrera repetirá en casa ante León y deberá aprovecharlo, porque los últimos 3 juegos del torneo los jugarán de visitante, mientras que el cuadro de Ignacio Ambriz recibirá en la siguiente jornada a Pumas.

Vuelve a empatar Puebla, ahora frente al Pachuca

La “empatitis”del Puebla ya es aguda y ayer sumó su décima igualada, octava en fila, del Apertura 2022.

La de ayer dolió más, pues La Franja perdió una ventaja de dos goles, para terminar 2-2 ante Pachuca, que logró el empate en el minuto 90.

Son ya 10 empates del equipo de Nicolás Larcamón en el torneo, mientras que sólo lleva dos victorias y una derrota.

El marcador lo abrió Jordi Cortizo al minuto 17, cuando realizó una gran jugada individual, quitándose de encima a Luis Chávez con un recorte y vencer a Óscar Ustari con un escopetazo que pegó en poste y entró.

Los Tuzos reaccionaron con disparos de Avilés Hurtado y Mauricio Isais que fueron bien atajados por Antony Silva, figura de los camoteros con al menos ocho atajadas.

Martín Barragán clavó su sexto tanto de la campaña con un remate de cabeza cruzado, tras un centro preciso de Federico Mancuello; el jugador del Puebla es el mejor mexicano después de Henry Martín, con 8 dianas.

Pachuca se cambió hasta el uniforme para la segunda mitad y parece que la suerte regresó. Con una pared en el área al 78’, Nicolás Ibáñez metió su octavo gol del torneo, para empatar en la cima de goleadores a Martín y poner el 2-1.

Puebla se echó para atrás intentando sacar por fin el resultado positivo, pero todo se esfumó en un tiro de esquina que Miguel Tapias mandó a las redes al minuto 90. Puebla llegó a 16 puntos, mientras que los Tuzos ya tienen 25.

Texto: Citlalli Medina / Agencia Reforma